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Redução de proteínas na dieta de bovinos diminui custos e impacto ambiental |
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SILVIO SILVEIRAMAMBORÊ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/08/2013
Essa questão proteína, energia, depende muito dos alimentos que compõe a dieta das vacas, do potencial genético, do tamanho desses animais, do DEL (dias de lactação e ou parida) em fim, sabendo isto o ideal seria que os produtores tivessem volumoso energético de qualidade (silagem de milho), um bom volumoso proteico (pasto,capim, pré secado) em quantidade e qualidade ingerindo assim de 50 a 70% da capacidade de ingestão de matéria seca/vaca/dia vindo da forragem.
Portanto se diminuirmos proteína da ração sem levar em consideração os critérios acima, diminuiremos sim o custo da dieta! e também a receita! e consequentemente a margem (receita de produção vaca/dia menos custo de alimentação vaca dia), e o que interessa além da suade, longevidade quando complementamos a dieta com concentrado é aumentar a margem ou seja o que sobra no final do mês no bouço do produtor! |
JOSE RODRIGO GALLI FRANCOBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 16/04/2013
A formulação de rações com aminoácidos sintéticos e a criação de um banco de dados de aminoácidos dos ingredientes utilizados nas rações pAra vacas leiteiras pode auxiliar a otimizar o balanceamento das rações, evitar excesso de N ingerido e por consequência eliminado. Essa suplementação leva a redução do teor de proteína das dietas, mantendo o resultado zootecnico com menor custo.
Rodrigo Galli |
MOACYR FIORILLO BOGADONITERÓI - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/04/2013
No início da década de noventa em visita a produtores e Leite na Itália, conheci uma fita teste, que em contato com o leite demonstrava o excesso de proteína na dieta, se não me engano o nome comercial era "AZOTEST", ou coisa parecida. Não tenho notícia de ter chegado ao Brasil. Não sei se tratava-se de um modismo ou se realmente era um instrumento viável para verificar o equilíbrio proteico da dieta.
Infelizmente a estratégia de venda de rações no Brasil sempre glorificou o teor de Proteína, É bom que a pesquisa desfaça o mito, buscando formulações adequadas que ajudem a diminuir o desperdício de dinheiro e contribua para o meio ambiente. Parabéns pela pesquisa. Moacyr |
EDUARDO WERLESÃO PEDRO DO BUTIÁ - RIO GRANDE DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 11/04/2013
Muito bom seu texto pq não é necessário colocar proteínas em abundancia para vacas em lactação pois se tiver pasto de qualidade a vaca vai tirar da li uma grande fonte de proteína e se na dieta da ração tiver demais prejudica as vacas na reprodução mais tarde.
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EDISON ANTONIO PINDOIS VIZINHOS - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 11/04/2013
Este caminho tem sinergismo com produção de leite em sistema a pasto. É possível utilizar leguminosas, como exemplo a alfafa, detectar vacas k-caseina B e obter lucro, qualidae e saúde para no reino animal e humano. Muito bom o texto.
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