As proteínas do leite podem ter propriedades para combater o câncer, disseram pesquisadores, após novos testes in vitro. O estudo, publicado no Journal of Dairy Science, testou os efeitos da proteína do leite lactoferricin4-14 (Lfcin4-14) em testes laboratoriais que expuseram células de câncer de cólon à luz ultravioleta (UV).
Liderados pela professora Stina Oredsson, da Universidade de Lund, Suécia, os pesquisadores descobriram que a proteína do leite reduzia significantemente a taxa de crescimento das células cancerosas durante o tempo, estendendo certas partes do ciclo celular. Além disso, os pesquisadores descobriram que a Lfcin4-14 reduzia os danos ao DNA em células do câncer - uma descoberta que a equipe acredita que poderá ter aplicações para células não cancerosas também.
"Descobrimos que o tratamento com a Lfcin4-14 resultou em redução nas rupturas de filamentos de DNA em células Caco-2 irradiadas com luz UV", disseram os pesquisadores. "Acreditamos que essa observação é de importância para células normais e na possibilidade da Lfcin4-14 fazer parte do efeito preventivo contra o câncer".
"Essas mudanças na expressão apoiam nossa hipótese de que o tratamento com Lfcin4-14 resultou em um maior reparo do DNA", disse Oredsson.
A reportagem é do www.nutraingredients.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint
Proteína do leite pode oferecer proteção contra câncer de cólon
As proteínas do leite podem ter propriedades para combater o câncer, disseram pesquisadores, após novos testes in vitro. O estudo, publicado no Journal of Dairy Science, testou os efeitos da proteína do leite lactoferricin4-14 (Lfcin4-14) em testes laboratoriais que expuseram células de câncer de cólon à luz ultravioleta (UV).
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