Proposta fusão entre EGM Walhorn e Arla Foods amba

As cooperativas de lácteos Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM Walhorn) e Arla Foods amba anunciaram suas intenções de fusão. Os diretores circularam a proposta a seus membros e os representantes das duas companhias estão esperando [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

As cooperativas de lácteos Eupener Genossenschaftsmolkerei Walhorn (EGM Walhorn) e Arla Foods amba anunciaram suas intenções de se fundirem. Os diretores circularam a proposta a seus membros e os representantes das duas companhias estão esperando a votação da proposta para meados de maio.

Ambas as cooperativas de lácteos pertencem a produtores de vários países diferentes. A Arla Foods amba tem aproximadamente 12.600 membros em Suécia, Dinamarca, Alemanha, Bélgica, Luxemburgo e Reino Unido. Os aproximadamente 800 membros da EGM Walhorn estão localizados em Bélgica, Alemanha e Holanda. As operações de lácteos que pertencem à EGM produzem um total de cerca de 550 milhões de quilos de leite por ano.

A Arla é a sexta maior companhia de lácteos do mundo e tem planos ambiciosos de crescimento, dentro da União Europeia (UE) e em mercados estratégicos fora da UE. Em 2013, a Arla processou um total de 12,7 bilhões de quilos de leite.

“Essa fusão proposta permitirá à Arla buscar seus planos de crescimento junto com a AGM Walhorn. Estamos confiantes que a EGM Walhorn é o negócio certo para alcançarmos nossos planos. As propriedades leiteiras da Walhorn complementam nossos locais de produção em Pronsfeld, na Alemanha, e Nijkerk, na Holanda. Além disso, a EGM Walhorn nos forneceria uma oportunidade de aumentar nosso pool de leite na Europa e a fusão seria um passo importante para que se alcance as ambições estratégicas, que estão focadas no crescimento”, explicou o presidente da Arla Foods, Åke Hantoft.

A fusão com a Arla resultaria nos membros da EGM Walhorn tendo garantias ilimitadas de compras de leite a um preço calculado na mesma base de todos os outros membros da Arla. “Para nossa cooperativa, a fusão proposta oferece previsões claras de garantir crescimento e maior lucratividade”, disse o presidente do comitê supervisor da EGM Walhorn, Mathieu Dobbelstein. “Na Arla, teríamos um sócio forte, fortalecendo a orientação de nossa cooperativa e oferecendo aos produtores uma base segura para o desenvolvimento futuro”.

A proposta faria com que a EGM Walhorn diminuísse seu status de cooperativa enquanto une forças com a Arla Foods amba e permitiria que o negócio continuasse suas tradições de cooperativa familiar. Os membros individuais da EGM Walhorn continuam membros da cooperativa – e seus direitos democráticos não mudaram. Além disso, A EGM Walhorn também teria seus próprios representantes na diretoria e dentre os representantes da Arla Foods amba.

A reportagem é doFoodBev.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint Brasil.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?