Ambas as cooperativas de lácteos pertencem a produtores de vários países diferentes. A Arla Foods amba tem aproximadamente 12.600 membros em Suécia, Dinamarca, Alemanha, Bélgica, Luxemburgo e Reino Unido. Os aproximadamente 800 membros da EGM Walhorn estão localizados em Bélgica, Alemanha e Holanda. As operações de lácteos que pertencem à EGM produzem um total de cerca de 550 milhões de quilos de leite por ano.
A Arla é a sexta maior companhia de lácteos do mundo e tem planos ambiciosos de crescimento, dentro da União Europeia (UE) e em mercados estratégicos fora da UE. Em 2013, a Arla processou um total de 12,7 bilhões de quilos de leite.
A fusão com a Arla resultaria nos membros da EGM Walhorn tendo garantias ilimitadas de compras de leite a um preço calculado na mesma base de todos os outros membros da Arla. “Para nossa cooperativa, a fusão proposta oferece previsões claras de garantir crescimento e maior lucratividade”, disse o presidente do comitê supervisor da EGM Walhorn, Mathieu Dobbelstein. “Na Arla, teríamos um sócio forte, fortalecendo a orientação de nossa cooperativa e oferecendo aos produtores uma base segura para o desenvolvimento futuro”.
A proposta faria com que a EGM Walhorn diminuísse seu status de cooperativa enquanto une forças com a Arla Foods amba e permitiria que o negócio continuasse suas tradições de cooperativa familiar. Os membros individuais da EGM Walhorn continuam membros da cooperativa – e seus direitos democráticos não mudaram. Além disso, A EGM Walhorn também teria seus próprios representantes na diretoria e dentre os representantes da Arla Foods amba.
A reportagem é doFoodBev.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint Brasil.