Produção leiteira capixaba recebe incentivo do Governo

A Secretaria Estadual de Agricultura lançou nessa quinta-feira, 17, uma ação para incentivar a produção leiteira no Espírito Santo, através da aquisição e repasse de 21,6 mil doses de sêmen sexado de touros puros, e provados, de raças leiteiras a 300 pequenos produtores que trabalham com gado de leite de todas as regiões do Estado.

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A Secretaria Estadual de Agricultura lançou nessa quinta-feira, 17, uma ação para incentivar a produção leiteira no Espírito Santo, através da aquisição e repasse de 21,6 mil doses de sêmen sexado de touros puros, e provados, de raças leiteiras a 300 pequenos produtores que trabalham com gado de leite de todas as regiões do Estado.

A iniciativa faz parte das ações da Secretaria, dentro do Programa Capixaba de Melhoramento Genético do Gado de Leite em Propriedades Familiares. Serão investidos R$ 1,14 milhão. O lançamento dessa ação ocorreu na Fazenda Experimental do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em Pacotuba, Cachoeiro de Itapemirim, durante o Encontro de Produtores de Leite.

Para participar, o produtor familiar deverá se inscrever nas cooperativas em que é filiado. Caso não esteja associado ao sistema cooperativista, o pequeno produtor interessado poderá recorrer ao escritório do Incaper no município em que está localizada a propriedade rural, à Associação de Criadores e Produtores de Gado de Leite do Espírito Santo (ACPGLES) e a uma cooperativa de laticínios.

Cada produtor poderá inscrever até 12 vacas para participar do projeto, que terá duração de três anos. Em cada ano, os animais serão inseminados com as doses repassadas pela Seag. Este trabalho será desenvolvido por técnicos capacitados. Ao produtor caberá arcar apenas com os custos parciais da inseminação, fixados previamente a R$ 15,00 por dose recebida.

O projeto será conduzido em parceria com a Organização das Cooperativas Brasileiras do Estado do Espírito Santo (OCB/ES) e com a ACPGLES.

A matéria é do Campo Vivo, adaptada pela Equipe MilkPoint.
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