Produção de queijo parmesão atinge recorde na Itália

A produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano atingiu um novo recorde, com um crescimento de 5% em 2017, totalizando com 3,65 milhões de unidades fabricadas na Itália. Os dados são do Consórcio do Queijo Parmigiano Reggiano, que controla a produção desde 1934. O lucro foi 25,2 milhões de euros no ano.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano atingiu um novo recorde, com um crescimento de 5% em 2017, totalizando com 3,65 milhões de unidades fabricadas na Itália. Os dados são do Consórcio do Queijo Parmigiano Reggiano, que controla a produção desde 1934. O lucro foi 25,2 milhões de euros no ano.  

produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano
A produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano atingiu um novo recorde, com um crescimento de 5% em 2017

Já para 2018, o desafio é de um mercado mais lucrativo. A previsão do Balanço Preventivo é que a produção chegue a 3,8 milhões de queijos. Além disso, estima-se um rendimento recorde para o próximo ano: de 33,4 milhões de euros. Em 2017, o Parmigiano Reggiano recebeu 38 medalhas no “Oscar dos Queijos”, o “World Cheese Awards”, sendo que 11 delas eram de ouro.

O queijo parmesão é um dos mais populares na Itália e só é produzido em Parma, Reggio da Emilia, Modena e Bolonha. 

As informações são da Isto É. 
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?