Nova Zelândia: Preços de lácteos caem pesando nos preços dos alimentos

A cesta de produtos usados para medir o índice de preço de alimentos está 0,2% mais barata do que em junho de 2011. Os lácteos foram os principais direcionadores da queda, o preço do leite fresco caiu 8%, o queijo cheddar ficou 16% mais barato e a manteiga caiu 24% com relação ao ano anterior.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A cesta de produtos usados para medir o índice de preço de alimentos está 0,2% mais barata do que em junho de 2011. Os lácteos foram os principais direcionadores da queda, com o preço do leite fresco caiu 8%, o queijo cheddar ficou 16% mais barato e a manteiga caiu 24% com relação ao ano anterior.

"O declínio nos preços globais dos lácteos, carnes e grãos nos mercados internacionais durante a primeira metade de 2012 estão afetando os preços varejistas aqui na Nova Zelândia", disse a economista do ASB, Christina Leung.

Leung disse que os preços das commodities deverão continuar pesando sobre os preços dos alimentos em curto prazo.

A reportagem é do www.stuff.co.nz, traduzida e resumida pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?