Nova safra de queijos paulistas é lançada

As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção.

Publicado por: MilkPoint

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As queijarias artesanais paulistas estão a pleno vapor. O trabalho para o lançamento de um selo de qualidade e a abertura para visitas guiadas com degustação não frearam o ritmo de produção. Na semana passada, chegaram ao mercado vários novos queijos artesanais produzidos no Estado de São Paulo, que vai ganhando força queijeira. E já está mais fácil conseguir esses queijos. Há pelo menos dez endereços, entre supermercados e delicatessens, além das lojas especializadas A Queijaria e Mestre Queijeiro, na Vila Madalena.

Confira os lançamentos abaixo: 

Cabrata, da Capril do Bosque: Queijo de cabra cremoso com manta de mussarela de búfala. R$ 30 a peça (cerca de 200g).

Figura 1
Cabrata - R$30 a peça (aproximadamente 200g) Foto: Lucas Terribili

Grego do Bosque, da Capril do Bosque: É o antigo feta, agora maturado 25 dias. R$ 30 a peça (cerca de 200g). 

Figura 2
Grego do Bosque Foto: Lucas Terribili

Porã, da Queijaria Rima: Versão de boursin maturado 15 dias, mais cremoso e ácido. R$ 100 o quilo.

Figura 3
Porã Foto: Lucas Terribili

Fazenda Paineiras, do Laticínio Montezuma: De leite de búfala, maturado 8 meses. ?R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 800g). 

Figura 4
Fazenda Paineiras Foto: Lucas Terribili

Patinho, da Fazenda Santa Helena: Similar ao caciocavallo, mussarela filada, mais dura, aqui com leite de búfala. R$ 30 a peça. 

Figura 5
Patinho Foto: Lucas Terribili

Casarão, da Fazenda Atalaia: De textura cremosa e macia, é maturado 30 dias. ?R$ 100 o quilo (cada peça tem cerca de 500g). 

Figura 6
Queijo Casarão Foto: Lucas Terribili

Paulista, da Fazenda Santa Luzia: Tipo saint paulin, maturado em câmara subterrânea. R$ 53 o quilo. 

Figura 7
Queijo Paulista Foto: Lucas Terribili

Fermier Natura, da Leiteria Santa Paula: Fresco, sem condimentos, mergulhado em azeite da Mantiqueira. R$ 45 (cerca de 250g). 

Figura 8
Fermier Natura Foto: Lucas Terribili

Torazo, da Santa Luzia: Maturado com chá preto. R$ 30 a peça.

Figura 9
Torazo Foto: Lucas Terribili

Creme, da Pardinho Artesanal: Cremoso, maturado por dois meses. R$ 110 o quilo. 

Figura 10
Queijo Creme Foto: Lucas Terribili.

As informações são do Paladar, do jornal O Estado de São Paulo.

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