A Nestlé anunciou o lançamento de uma alternativa vegana à sua popular linha Carnation, feita a partir de uma mistura de aveia e farinha de arroz. O novo produto é certificado pela Vegan Society como adequado para aqueles que seguem uma dieta vegana.
De acordo com a gigante gastronômica suíça, o produto também fornece aos entusiastas da panificação uma alternativa para fazer guloseimas à base de leite, sem comprometer o sabor, a textura ou a aparência.
A gerente de marketing de lácteos da Nestlé do do Reino Unido, Vittoria Simms, disse: “Nossa nova alternativa de leite condensado vegano está em desenvolvimento há 18 meses, trazendo a tendência livre de produtos lácteos e à base de plantas diretamente para a cozinha para cozinhar em casa. Vimos o desejo de fazer os alimentos em casa e experimentar novos ingredientes realmente crescer este ano, com um aumento de 61% no preparo de doces em março e abril. ”
“Tem sido um desafio para os veganos encontrar alternativas adequadas para fazer doces ou sobremesas à base de leite sem ter que comprometer o sabor, a textura ou a aparência. O Carnation Vegan tem um sabor muito simples, com uma pitada de aveia levemente tostada, o que a torna muito versátil para uma ampla variedade de panificação e doces."
A Vegan Condensed Milk Alternative será vendida com a Ocado em setembro, os supermercados Morrisons UK em outubro e a Tesco no Reino Unido e na Irlanda também em outubro.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.