O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) alcançou a média de 172,8 pontos em março de 2018, 1,1% (1,8 ponto) acima de fevereiro, marcando o segundo mês consecutivo de aumento. Nesse nível, o índice ficou 0,7% acima do valor de março ano passado.
Como em fevereiro, o aumento mês a mês em março foi impulsionado principalmente pelos preços internacionais mais fortes de cereais e lácteos; já os preços do açúcar e dos óleos vegetais caíram mais e os da carne aumentaram levemente.
O índice de preços dos produtos lácteos da FAO registrou uma média de 197,4 pontos em março, um aumento de 6,2 pontos (3,3%) em relação a fevereiro e um pouco acima de seu nível no mesmo período do ano passado. No mês, as cotações internacionais de manteiga, leite em pó integral e queijo subiram, enquanto as de leite em pó desnatado caíram, revertendo os ganhos registrados nos dois meses anteriores.
A produção de leite menor do que a esperada na Nova Zelândia e a forte demanda global por importações levaram a preços mais altos de manteiga, queijo e leite em pó integral, enquanto a pressão contínua dos estoques globais e a maior produção derrubaram os preços do leite em pó desnatado.
As informações são da FAO, traduzidas pela Equipe MilkPoint.