A cooperativa de lácteos neozelandesa Fonterra deverá fechar uma de suas plantas de processamento na Austrália, localizada na região sudoeste de Victoria. 130 funcionários podendo ser demitidos.
Após uma revisão de suas operações de processamento na região, a Fonterra Austrália disse que planeja investir A$ 20 milhões (US$ 20,63 milhões) em melhorias em suas plantas de Cobden e Dennigton nos próximos três anos, mas para isso, decidiu fechar a planta de Cororooke.
Essa fábrica tinha mais de 100 anos e precisava de importantes atualizações para cumprir com os padrões ambientais e de produção, disse o diretor gerente da Fonterra Ingredientes Austrália, Simon Bromell. Alguns funcionários poderão ser redistribuídos, mas é improvável que todos possam ser movidos, disse ele.
A fábrica de Cororooke fabrica queijos cremosos e creme. A produção será reduzida em fases até parar no próximo ano.
Não haverá impacto aos produtores que fornecem leite à Fonterra da região, disse Bromell. Todo o leite será coletado normalmente, sendo destinado às plantas de Cobden e Dennington para processamento.
A Fonterra planeja manter o crescimento em sua compra de leite na região para apoiar os investimentos de modernização nessas duas plantas, disse ele. O investimento programado em Cobden inclui a compra de uma planta que era da National Foods, para expansão da produção.
Quando a Cororooke for fechada, a Fonterra operará nove plantas de processamento na Austrália, que processarão cerca de 1,7 bilhão de litros de leite nesse ano.
A reportagem é do www.stuff.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Fonterra fechará planta na Austrália
Após uma revisão de suas operações de processamento na região, a Fonterra Austrália disse que planeja investir A$ 20 milhões (US$ 20,63 milhões) em melhorias em suas plantas de Cobden e Dennigton nos próximos três anos, mas para isso, decidiu fechar a planta de Cororooke.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.