Fonterra e A-Ware Food Group anunciam parceria na Europa

A cooperativa neozelandesa Fonterra e o A-ware Food Group, da Holanda, anunciaram que assinaram um Memorando de Entendimento para estabelecer uma nova fábrica de queijos e ingredientes lácteos na Holanda.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A cooperativa neozelandesa Fonterra e o A-ware Food Group, da Holanda, anunciaram que assinaram um Memorando de Entendimento para estabelecer uma nova fábrica de queijos e ingredientes lácteos na Holanda.

Pelo acordo, o A-ware Food Group operará uma nova planta de queijos e a Fonterra operará uma planta de ingredientes lácteos ao lado dessa. O soro de leite e a lactose produzidos no local serão processados em ingredientes nutricionais premium para serem fornecidos aos clientes da Fonterra na Europa e na Ásia.

O diretor executivo da Fonterra, Theo Spierings, disse que o investimento proposto está bem de acordo com as prioridades estratégicas de ambas as companhias. "Uma das principais prioridades identificadas na recente Renovação da Estrategia da Fonterra é focar em nutrição para pessoas vulneráveis e promover a mobilidade entre as populações que estão envelhecendo globalmente", disse Spierings.

"Temos propriedade intelectual substancial na fabricação de ingredientes funcionais de proteína do soro do leite e estamos procurando há um tempo uma fonte de soro de leite de alta qualidade que nos permitisse comercializar essa inovações a nossos clientes ao redor do mundo".

"Com nossa divisão de Leite da Nova Zelândia direcionando para otimizar os retornos, estamos produzindo mais leites em pó na Nova Zelândia e, dessa forma, precisamos de fontes alternativas de soro de leite para suprir os crescentes requerimentos. Também precisamos de mais lactose para nossa divisão global de ingredientes. Essa parceria nos dará maior acesso a ambos".

"Com esse investimento, garantiremos uma fonte de soro de leite de alta qualidade que permite a fabricação de ingredientes premium com proteínas do soro do leite em escala. A demanda dos consumidores por esses produtos está crescendo rápido em todo o mundo", disse o diretor geral da Fonterra Europa, Koert Liekelema.

A A-ware, na Holanda, é uma fornecedora significante de queijos premium na Europa, com uma forte história e rede. A empresa está bem posicionada para integrar a nova planta de queijos a sua cadeia de fornecimento.

O diretor executivo da A-ware Food Group, Jan Anker, disse: "Estamos agora preparados para o próximo passo na fabricação de queijos. Isso nos ajudará a expandir nossas ofertas de serviços com maior flexibilidade para nossa crescente base de clientes na Europa. Como um negócio familiar, temos o objetivo de estabelecer firmemente nosso negócio na indústria de lácteos holandesa e buscar cooperar diretamente com produtores de leite holandeses no futuro".

As duas companhias agora começarão a diligência devida sobre a proposta, visando concluir a transação no final desse ano.

Os dados são do site da Fonterra (www.fonterra.com), traduzidos e adaptados pela Equipe MilkPoint.

Saiba mais sobre os produtos da Fonterra
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?