A cooperativa neozelandesa Fonterra disse a compra da New Zealand Dairies, em South Canterbury ( leia matéria relacionada ), terá um pequeno impacto na competição de mercado, porque a maioria dos produtores de leite da Ilha do Sul tem outras opções de laticínios para fornecerem seu leite.
Em um requerimento junto à Comissão de Comércio, a Fonterra, que é a maior companhia de lácteos da Nova Zelândia , disse que a aquisição aumentaria sua participação na captação de leite cru e nos mercados de processamento em menos de 2%.
A Fonterra controla pouco menos de 90% da oferta de leite cru da Nova Zelândia. A empresa tem um acordo de comprar os bens de processamento da New Zealand Dairies e está esperando a decisão da Comissão de Competição para poder operar a planta e comprar leite de seus produtores contratados.
Como captador dominante de leite cru, a Fonterra determina o preço do leite na Nova Zelândia ao produtor, no atacado e, em maior extensão, no varejo.
A planta de Studholme ofereceu à Fonterra uma oportunidade imediata para desenvolver e expandir seu negócio de alimentos especializados e para bebês, especialmente para o crescente mercado da Ásia, disse a companhia.
A New Zealand Dairies pertencia à companhia russa Nutritek, que declarou falência em março. A companhia foi fundada há seis anos para fabricar leite em pó integral em 55 hectares em Studholme.
A reportagem é do www.stuff.co.nz, traduzida e resumida pela equipe MilkPoint.
Fonterra diz que aquisição da New Zealand Dairies não terá impacto na competição do mercado
A cooperativa neozelandesa Fonterra disse a compra da New Zealand Dairies, em South Canterbury terá um pequeno impacto na competição de mercado, porque a maioria dos produtores de leite da Ilha do Sul tem outras opções de laticínios para fornecerem seu leite e que a aquisição aumentaria sua participação na captação de leite cru e nos mercados de processamento em menos de 2%.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.