Fonterra abre novo centro de inovação em Xangai

A cooperativa neozelandesa Fonterra anunciou a abertura de um novo centro de inovação em Xangai como parte de sua estratégia em ajudar a suprir o crescente apetite da China por lácteos de qualidade. O novo centro focará no desenvolvimento de produtos lácteos inovadores e ingredientes premium, especificamente designados a suprir as necessidades dos clientes e consumidores chineses.

Publicado por: MilkPoint

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A cooperativa neozelandesa Fonterra anunciou a abertura de um novo centro de inovação em Xangai como parte de sua estratégia em ajudar a suprir o crescente apetite da China por lácteos de qualidade. O novo centro focará no desenvolvimento de produtos lácteos inovadores e ingredientes premium, especificamente designados a suprir as necessidades dos clientes e consumidores chineses.

Durante a cerimônia de lançamento do centro, o diretor executivo da Fonterra, Theo Spierings, disse que a inovação serve de base para toda a estratégia global da cooperativa.

"A demanda por lácteos deverá dobrar em 2020 e a forma que as pessoas consomem os lácteos mudará. A abertura do moderno Centro de Inovação em Xangai nos ajudará a construir, crescer além das nossas atuais ofertas de produtos e ingredientes e suprir melhor as necessidades dos consumidores e clientes chineses".

"A China é uma prioridade significante na estratégia global da Fonterra e nosso Centro de Inovação nos ajudará a desenvolver produtos únicos e formatos que estejam de acordo com as necessidades da população local".

"À medida que aumenta a renda na China, as pessoas buscam por nutrição que suporte a saúde de suas famílias, particularmente das crianças pequenas, e os lácteos estão entre os alimentos mais nutritivos que existem. A vida das pessoas está se tornando mais ocupada, o que significa que eles frequentemente buscam produtos que podem ser consumidos em movimento ou usar para fazer refeições rápidas, fáceis e nutritivas".

O presidente da Fonterra China, Phillip Turner, disse que o novo Centro de Inovação de Xangai também permitirá que a Fonterra trabalhe mais próxima de seus principais clientes e indústria de foodservice. "Além de focar no desenvolvimento de novos produtos e ingredientes, o centro também realizará uma série de cursos de treinamento sobre produtos para importantes clientes, principalmente focados na linha de produtos lácteos Anchor. Os chefes conselheiros da Fonterra também ajudarão a aprofundar os conhecimentos técnicos dos clientes e desenvolver receitas inovadoras para suprir as demandas dos clientes e consumidores".

Turner disse também que o centro empregará mão de obra local, que será treinada na formulação de produtos, produção, procedimentos operacionais e sistemas de segurança alimentar.

Figura 1


Chefe conselheiro da Fonterra, Teoh Joo Cheong, à direita, mostra ao diretor executivo da cooperativa, Theo Spierings, ao centro, e ao presidente da Fonterra China, Philip Turner, à esquerda, o novo equipamento do centro de inovação de Xangai. Os direitos autorais da foto são da Fonterra.

A abertura do centro de inovação segue o recente anúncio da Fonterra de que investirá em duas fazendas leiteiras de grande escala na Província de Hebei, nordeste da China (Leia matéria relacionada aqui).

Os dados são do site da Fonterra (www.fonterra.com), traduzidos e adaptados pela Equipe MilkPoint.

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