Faturamento da cooperativa Frísia cresce 2,7% em 2017, para R$ 2,4 bi

A paranaense Frísia Cooperativa Agroindustrial, com sede em Carambeí, informou que seu faturamento alcançou R$ 2,410 bilhões em 2017, 2,7% mais que no ano anterior, de R$ 2,346 bilhões. A cooperativa trabalha principalmente com produção de grãos (soja, milho e trigo), carne e leite.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Faturamento da cooperativa Frísia cresce 2,7% em 2017, para R$ 2,4 biA paranaense Frísia Cooperativa Agroindustrial, com sede em Carambeí, informou que seu faturamento alcançou R$ 2,410 bilhões em 2017, 2,7% mais que no ano anterior, de R$ 2,346 bilhões. A cooperativa trabalha principalmente com produção de grãos (soja, milho e trigo), carne e leite.

No setor de leite, os cooperados da Frísia cresceram em média 20%, “por causa da ótima produtividade da silagem de milho na safra 2016/17 e dos baixos preços dos grãos”. A cooperativa captou 212,1 milhões de litro no ano, ante 176,2 milhões de litros em 2016. Em relação à carne suína, foram produzidas 25.605 toneladas (+40%). A produção de soja atingiu 466.038 toneladas (+10%), a de milho, 244.092 toneladas (+120%) e a de trigo 125.565 toneladas (-30%).

Continua depois da publicidade

Na unidade de beneficiamento, a Frísia bateu recorde de produção de sementes de soja, com volume de 705.794 sacas de 40 kg, 31% superior ao ano anterior. Ao todo, foram 28 cultivares de soja de oito empresas, sendo 76% com tecnologia Intacta, 19% com tecnologia RR e 5% convencional.

As informações são do jornal O Estado de São Paulo.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?