Os volumes de exportações de lácteos dos Estados Unidos alcançaram recordes em maio, impulsionados pelas contínuas fortes vendas de queijos, leite em pó e produtos de soro do leite, de acordo com dados divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O valot total exportado foi de US$ 500 milhões, 26% a mais que em maio de 2011. No período de março a maio, as exportações de ingredientes desidratados (leite em pó, soro e lactose em pó), queijos e gordura do leite foram de 446.577 toneladas, 11% a mais que no ano anterior.
As exportações de leite em pó desnatado melhoraram em maio, aumentando em 12% com relação ao volume de abril (em uma base diária média). No período de março a maio, as vendas ao México aumentaram em 42% com relação ao ano anterior e as exportações ao Oriente Médio/África do Norte mais que triplicaram, mas os envios ao Sudeste da Ásia caíram em 24%.
As exportações de soro de leite foram fortes em maio, com o volume total aumentando em 4% com relação a abril, faltando pouco para chegar ao recorde registrado em junho de 2010. A China continua sendo o principal cliente de produtos de soro do leite dos Estados Unidos, com as compras de março a maio aumentando em 17% com relação ao ano anterior. Além disso, as exportações ao México aumentaram em 27%.
As exportações de queijos dos Estados Unidos estabeleceram novos recordes em maio, com os volumes aumentando em 16% com relação a abril. No período de março a maio, os envios ao México aumentaram em 44% com relação ao ano anterior, enquanto Coreia do Sul (+23%), Japão (+36%) e Arábia Saudita (+38%) também apresentaram fortes ganhos.
Os volumes exportados de gordura do leite continuaram melhorando em maio, alcançando um recorde em 12 meses. No período de março a maio, mais de três quartos do volume foi para a região do Oriente Médio/África do Norte (principalmente Arábia Saudita).
As exportações de lácteos dos Estados Unidos em maio equivaleram a 14,8% da produção de sólidos do leite do país, a maior porcentagem desde outubro de 2010, e o 26º mês consecutivo em que as exportações ficaram entre 12%-15% da produção. As exportações equivaleram a 13,3% da produção de sólidos do leite dos Estados Unidos em 2011 e 12,8% em 2010. As importações de lácteos em maio foram de somente 3,5% da produção de sólidos do leite.
A reportagem é do Dairy Herd, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Exportações de lácteos dos EUA alcançam recordes em maio
Os volumes de exportações de lácteos dos Estados Unidos alcançaram recordes em maio, impulsionados pelas contínuas fortes vendas de queijos, leite em pó e produtos de soro do leite, de acordo com dados divulgados pelo Serviço Agrícola Estrangeiro do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
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