EUA: Participação dos produtores no preço do leite no varejo aumentou em 2010 e 2011

O Serviço de Pesquisas Econômicas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (ERS/USDA) comparou os preços pagos pelos consumidores com aqueles recebidos pelos produtores de leite. Desde 2000, a participação dos produtores no preço do galão de leite integral flutuou entre 45% e 58%, com as maiores participações vistas em 2007 e 2011.

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Para que haja a transformação do leite fornecido pelos produtores em produtos lácteos é preciso haver processamento, embalagem e transporte para então chegar ao consumidor. Os custos desses e outros serviços de agregação de valor também contam para uma parte substancial do preço do alimento no varejo.

O Serviço de Pesquisas Econômicas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (ERS/USDA) comparou os preços pagos pelos consumidores com aqueles recebidos pelos produtores de leite. Desde 2000, a participação dos produtores no preço do galão de leite integral flutuou entre 45% e 58%, com as maiores participações vistas em 2007 e 2011.

Um forte declínio nos preços ao produtor reduziram a participação dos produtores no preço do galão de leite integral para US$ 1,43 em 2009. À medida que os preços ao produtor se recuperaram nos anos seguintes, esse valor aumentou para US$ 1,75 em 2010 e US$ 2,07 em 2011. A participação no preço varejista simultaneamente aumentou de 46% em 2009 para 54% em 2010 e 58% em 2011.

Figura 1

Os dados são do site http://www.ers.usda.gov/, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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