EUA: consumo de leite cru foi relacionado a surto de toxinfecção alimentar

O consumo de leite cru foi relacionado a surtos de <i>Escherichia coli</i> em Missouri e Oregon e o número de adultos e crianças doentes pelo leite contaminado continua crescendo. Pelo menos 17 pessoas em Oregon ficaram doentes após beber leite cru da Foundation Farm, próximo a Wilsonville, de acordo com informações do OregonLive.

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O consumo de leite cru foi relacionado a surtos de Escherichia coli em Missouri e Oregon e o número de adultos e crianças doentes pelo leite contaminado continua crescendo. Pelo menos 17 pessoas em Oregon ficaram doentes após beber leite cru da Foundation Farm, próximo a Wilsonville, de acordo com informações do OregonLive. Dos 17 casos confirmados, quatro eram crianças que estão agora hospitalizadas. Os donos da fazenda suspenderam voluntariamente a distribuição de seu leite.

Em Missouri, o número de pessoas doentes cresceu para 13, incluindo duas crianças. Seis desses casos foram relacionados ao leite cru vendido por uma fazenda em Howard County, segundo reportado pelo Associated Press.

O especialista em lácteos da Universidade de Dakota do Sul, Alvaro Garcia, falou sobre as percepções errôneas comuns sobre o leite cru em um artigo recente, incluindo a crença de que enzimas e nutrientes são destruídos durante a pasteurização. "As pesquisas não foram capazes de provar isso", disse Garcia. "De fato, pesquisas recentes mostraram que, a não ser pela perda de 10% em vitamina C, o resto das vitaminas não são afetadas. Em alguns estudos, as principais enzimas do leite, a lactoferrina, a lacto-peroxidase e a lisozima se mantiveram com atividade altamente significante após a pasteurização".

A reportagem é do Dairy Herd, traduzida e resumida pela Equipe MilkPoint.
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Fernando Melgaço
FERNANDO MELGAÇO

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 23/04/2012

Como especialista em Microbiologia, e com experiências adquiridas no Laboratório de Microbiologia de Alimentos, do LANAGRO, Goiás, entendo que, produzir um leite cru com ausência ou mesmo baixo nível de Escherichia coli é quase impossível, visto que esta bactéria está presente em grande  número nas fezes dos próprios bovinos, sendo muito difícil sua eliminação nos úberes das vacas e consequentemente de suas tetas.

A meu ver, não se deve permitir a venda de leites crus, não somente pela presenças da E. coli, mas também de uma série de outras bactérias patogênicas, inclusive as Salmonelas,  que podem estar presentes onde existe contaminações por coliformes, e que são bactérias altamente patogênicas para o homem, causando graves toxinfecções alimentares.

Atenciosamente,

Fernando Melgaço
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