A Chobani, companhia de iogurte que cresceu vertiginosamente nos últimos cinco anos atingindo aproximadamente US$ 1 bilhão hoje, abriu na segunda-feira (17/12) uma das maiores plantas de processamento de iogurte do mundo, em Twin Falls, Idaho, Estados Unidos.
A planta de US$ 450 milhões, 92,2 mil metros quadrados, é a segunda da companhia. A planta empregará 300 pessoas e o fundador e diretor executivo da Chobani, Hamdi Ulukaya, disse que para cada 10 empregos criados diretamente, espera-se criar aproximadamente 66 empregos adicionais em negócios complementares. “O Estado espera que o impacto econômico de nosso negócio seja de US$ 1,3 bilhão”.
A Chobani receberá uma variedade de incentivos fiscais do Estado, incluindo isenção de imposto de propriedade e crédito de passivos fiscais. Idaho que é um dos maiores estados produtores de leite dos Estados Unidos e a rede de transporte ao redor de Twin Falls também foram atrativos para a decisão, disse Ulukaya.
A nova planta também é outro sinal do crescente apetite dos americanos por iogurte e de sua disposição em adotar novas marcas, como evidenciado pelo crescimento explosivo da Chobani, bem como da Muller Quaker Dairy, joint venture entre a PepsiCo e a companhia alemã, Unternehmensgruppe Theo Muller.
Os produtos da Muller Quaker Dairy estão atualmente sendo vendidos apenas entre Boston e Washington, D.C., e na região dos Grandes Lagos.
Isso gerou preocupação de uma supersaturação, mas Ulukaya disse que existe muito espaço para crescer. “Os americanos ainda consomem pouco iogurte em comparação com as pessoas em outras partes do mundo”, disse ele. Segundo ele, alguns varejistas estão até aumentado a quantidade de espaço refrigerado nas prateleiras para os iogurtes a fim de acomodar todas as novas marcas e variedades que estão surgindo.
O maior avanço é o Chobani Champions Tube, iogurte grego com frutas embalados em uma bisnaga que dispensam o uso de colher. “Natural, sem conservantes, sem corantes, perfeito para lancheiras, com a espessura e a cremosidade da Chobani. As mães vão adorar isso”.
A nova planta também produzirá o Chobani Bite, um copo pequeno de iogurte, com 100 calorias ou menos, vendido em conjuntos de quatro embalagens, com o objetivo de serem consumidos como lanches. O terceiro novo produto que a planta produzirá é o Chibani Flip, com frutas secas ou outros ingredientes que podem ser adicionados ao iogurte.
A reportagem é do The New York Times, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
EUA: Chobani abre uma das maiores processadoras de iogurte do mundo em Idaho
A Chobani, companhia de iogurte, abriu na segunda-feira (17/12) uma das maiores plantas de processamento de iogurte do mundo, em Twin Falls, Idaho, Estados Unidos. A planta de US$ 450 milhões, 92,2 mil metros quadrados, é a segunda da companhia. "O Estado espera que o impacto econômico de nosso negócio seja de US$ 1,3 bilhão", disse o diretor executivo da Chobani, Hamdi Ulukaya.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.