Estressado? Tome iogurte

Além do iogurte ser indicado frequentemente em dietas para controle de peso e questões digestivas, também pode auxiliar no combate ao estresse.

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Além do iogurte ser indicado frequentemente em dietas para controle de peso e questões digestivas, também pode auxiliar no combate ao estresse.

O Today Show reportou que o consumo de iogurtes probióticos pode ajudar a regular o cérebro. Um estudo da Universidade de Cork, na Irlanda, descobriu que ratos alimentados com uma dieta com Lactobacillus rhamnosus tinham menos probabilidade de ficarem deprimidos, ansiosos ou estressados.

"Uma dieta regular de probióticos mudou a química cerebral nos ratos. Os probióticos modificaram a forma como o rato expressou os receptores para o neurotransmissor GABA, sugerindo que os probióticos mudam a neuroquímica".

A Food Network concorda com isso, incluindo o iogurte em sua lista dos 10 principais alimentos redutores do estresse. "Trabalhe com mais cálcio em sua dieta com iogurte desnatado", disse o Food Network. A parte de benefícios para a saúde é que o iogurte contém probióticos que ajudam a criar um sistema digestivo saudável e calmo.

O Food Network também sugeriu beber mais leite para aliviar a tensão muscular usando das vitaminas B, proteína, vitamina D e cálcio do leite.

A reportagem é do Dairy Herd, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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DANIEL HENRIQUE KREUTZ
DANIEL HENRIQUE KREUTZ

LAJEADO - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 24/10/2012

Realmente os benefícios da ingestão de leite e derivados é algo comprovado cada dia mais. O desenvolvimento de novos produtos, adição de probióticos (lactobacillus) e prebióticos (fibras), aumentam o mix e o consumo do leite e derivados, porém a carga tributária sobre os produtores e as empresas acabam limitando seu potencial de crescimento, necessita-se de um plano que venha a contribuir para o investimento em qualidade e produção na indústria e aumento de produção (vacas, genética, qualidade, alimento) no campo, minimizando o exodo rural, que neste ritmo podemos ter um apagão lácteo no Brasil.
Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 18/10/2012

   Os  pequenos, quando unidos,principalmente através de cooperativas,  podem se tornar grandes e eficientes.< Ex. Nova Zelandia>



Gustavo Ribeiro da Silva
GUSTAVO RIBEIRO DA SILVA

NOVA OLÍMPIA - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 18/10/2012

Na vida, tudo que é bom custa caro. Quando é que leite e seus derivados terão seu valor real precificado? Será que isso acontecerá quando tivermos na mão de grandes grupos? Afinal, nos pequenos produtores já provamos a incapacidade de promover mudanças.
Qual a sua dúvida hoje?