A oferta e a demanda mundial de lácteos pode estar começando a se reequilibrar, de acordo com o último relatório da organização britânica, DairyCo. "Parece que a confiança nos mercados de lácteos europeus está aumentando à medida que passamos pelo pico de produção de leite da União Europeia (UE)", disse o relatório de julho. "As expectativas de que a oferta disponível possa ser levemente menor do que o previsto tem ajudado a estabilizar mercados".
Os preços em junho se mantiveram firmes para a maioria dos produtos, particularmente manteiga e gordura, trazendo os clientes da indústria de volta ao mercado. Entretanto, houve sinais de que o mercado poderia estar estável e que os preços permaneceriam estagnados até setembro.
Dentre os fatores que estão afetando os preços globais, deve-se considerar: se os estoques dos produtos serão vendidos antes do próximo pico de produção de leite do hemisfério sul; entender e acompanhar o crescimento das economias emergentes; e analisar com cautela o impacto e extensão da profunda recessão na Europa.
A reportagem é do www.fwi.co.uk, traduzida e resumida pela Equipe MilkPoint.
DairyCo acredita na possibilidade de melhora no mercado de lácteos europeu
A oferta e a demanda mundial de lácteos pode estar começando a se reequilibrar, de acordo com o último relatório da organização britânica, DairyCo. "Parece que a confiança nos mercados de lácteos europeus está aumentando à medida que passamos pelo pico de produção de leite da União Europeia (UE)", disse o relatório de julho. "As expectativas de que a oferta disponível possa ser levemente menor do que o previsto tem ajudado a estabilizar mercados".
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.