Curso ajuda a reduzir custos na produção leiteira

O curso de Bovinocultura de Leite do SENAR MINAS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) capacita produtores rurais em diversas áreas. O curso oferece conhecimentos sobre as técnicas de manejo preventivo, segurança do trabalho, higiene e inúmeras outras atividades. Possibilita o produtor ter condições de [...]

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

O curso de Bovinocultura de Leite do SENAR MINAS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) capacita produtores rurais em diversas áreas. Na regional de Passos foram realizados 84 cursos no ano passado e em 2014, beneficiando 956 produtores rurais.

O curso oferece conhecimentos sobre as técnicas de manejo preventivo, segurança do trabalho, higiene e inúmeras outras atividades. Possibilita o produtor ter condições de analisar, diagnosticar e solucionar problemas que impactam diretamente na redução de custos.

Região

De acordo com o instrutor do Senar, Élcio Borges Garcia, “ao aperfeiçoar o manejo do gado, o produtor consegue reduzir custos, aumentar a qualidade e a produtividade do leite”.

A perspectiva dos produtores e trabalhadores rurais da região do sudoeste mineiro é aperfeiçoar suas atividades, principalmente na melhoria de mão de obra e na redução dos custos das propriedades. “Participar do curso do Senar trouxe aumento de volume e da qualidade do leite, elevando assim a renda”, afirma o gerente de propriedade rural, Sidinei Alves de Freitas, do município de Cássia.

Segundo o presidente do Sindicato Rural de Passos, Leonardo Medeiros, “a região é considerada grande produtora de leite no país. Houve uma recuperação de 11% nos preços da comercialização do leite. Agora é um bom momento para o produtor investir na capacitação.”

As informações são da FAEMG.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

gilsom moura de oliveira
GILSOM MOURA DE OLIVEIRA

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 05/05/2014

OS TRES PONTOS OBSERVADOS( REDUÇÃO DE CUSTOS, MELHORIA DA QUALIDADE, E GANHO DE PRODUTIVIDADE) NORTEIAM A VIDA DE QQUER SEGMENTO. NA PRODUÇÃO DE LEITE É FUNDAMENTAL POIS O PREÇO PARA O PRODUTOR NÃO SE SUSTENTA DE UM MES PARA O OUTRO PELOS LATICÍNIOS.

COMO TRAZER ESSES CURSOS PARA OUTROS ESTADOS?
Qual a sua dúvida hoje?