A saúde dental começa no útero. Pesquisadores descobriram que bebês nascidos de mulheres que consumiram queijos e outros produtos lácteos durante a gravidez têm mais chances de ter melhor saúde dental do que bebês nascidos de mulheres que não consumiram lácteos.
Um novo estudo, publicado no Nutrition Journal, foi além dos estudos anteriores, examinando a importância do cálcio no desenvolvimento do feto. Pesquisadores da Universidade Fukuoka, da Universidade de Tóquio e da Universidade da Cidade de Osaka, deram um passo além em seu estudo; eles pesquisaram os efeitos de longo prazo do consumo de queijos e outros lácteos no desenvolvimento dentário dos bebês.
Os pesquisadores acompanharam 315 pares de mães e filhos, registrando suas dietas no pré-natal e as avaliações dentárias das crianças entre 41 e 50 meses de idade.
O estudo, que se acredita ser o primeiro desse tipo, mostrou uma forte ligação entre o consumo de queijos e lácteos durante a gravidez e a redução no risco de cáries dentárias na infância. As crianças de mulheres que consumiram mais queijos durante a gravidez tiveram menos problemas dentais do que as das mulheres que não consumiram. Descobertas similares foram feitas sobre o consumo de produtos lácteos em geral durante o pré-natal.
"A formação primária dos dentes e a mineralização normalmente começam na 13ª semana de gestação. Uma maior ingestão de cálcio pela mãe durante a gravidez pode influenciar a mineralização dos dentes, levando o esmalte dentário a se tornar mais resistente a ácidos. Nossos resultados sugeriram que a alta ingestão de queijos pelas mães durante a gravidez pode reduzir os riscos de cárie dentária em crianças. A maior ingestão de lácteos, iogurte e cálcio durante a gravidez tendeu a estar associada com um menor risco de cáries dentárias em crianças".
O estudo completo está disponível no link: http://www.nutritionj.com/content/pdf/1475-2891-11-33.pdf
A reportagem é do Dairy Herd e do Dairy Reporter, traduzido e adaptado pela Equipe MilkPoint.
Consumir queijos na gravidez reduz a chance dos bebês terem cáries, mostra pesquisa
A saúde dental começa no útero. Pesquisadores descobriram que bebês nascidos de mulheres que consumiram queijos e outros produtos lácteos durante a gravidez têm mais chances de ter melhor saúde dental do que bebês nascidos de mulheres que não consumiram lácteos.
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