Brasil começará a liberar as licenças não automáticas para lista de produtos argentinos
Durante a reunião de Chefes de Estado do Mercosul e Estados Associados, ocorrida na província de Mendoza, o ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, Norberto Yauhar, afirmou que começou a normalizar a entrada de produtos argentinos no Brasil.
Publicado por: MilkPoint
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A decisão de normalizar as exportações surgiu como produto das gestões realizadas pelo Ministério da Agricultura, Secretaria de Comércio e Chancelaria. Vale destacar que já começaram se ser emitidas as licenças correspondentes para o envio das mercadorias.
"Vale destacar que o Brasil começará a liberar as licenças não automáticas para a lista de produtos argentinos que incluem leite, creme de leite, mussarela, parmesão, uva seca, azeite de oliva, farinha de trigo, caramelos, chocolates, batata congelada, azeitonas, geleias e vinhos".
Por outro lado, a Argentina garante a entrada efetiva de um grupo de produtos do Brasil, como calçados, têxteis e confecções, móveis, linha branca, pneumáticos, carne suína e maquinaria agrícola.
Por último, chegou-se a um acordo de um mecanismo de monitoramento dos compromissos estabelecidos, através da troca periódica de informações sobre outorga de licenças e de reuniões mensais para avaliar a marcha do comércio bilateral, com vistas a assegurar o objetivo em termos de déficit comercial.
A Equipe MilkPoint procurou a CNA, e teve a confirmação que os queijos estão com as licenças automáticas liberadas. Segundo a CNA, essa liberação trará impactos para a indústria láctea brasilera e para os produtores de leite. Disseram que buscarão novas estratégias para remediar as consequências da entrada de produtos argentinos e também uruguaios.
A reportagem é do http://chubut.lanoticia1.com, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
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Parabéns aos nossos políticos, sempre massacrando com o produtor de alimentos brasileiro!!!!