Batavo incorpora linha de queijos mussarela e prato ao portfólio

O brasileiro está consumindo mais queijo e, atenta a esse movimento, a Batavo lança duas opções: mussarela e prato. "É um mercado que cresce quase dois dígitos ao ano e movimenta cerca de R$ 7 bilhões", afirma Luciane Matiello, diretora de marketing da unidade de lácteos da BRF.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

O brasileiro está consumindo mais queijo e, atenta a esse movimento, a Batavo lança duas opções: mussarela e prato. "É um mercado que cresce quase dois dígitos ao ano e movimenta cerca de R$ 7 bilhões", afirma Luciane Matiello, diretora de marketing da unidade de lácteos da BRF.

Figura 1

Embora não exista estatística recente, calcula-se que o brasileiro consome cerca de 4 quilos de queijo por ano. Um volume irrisório se comparado a países europeus como França, Dinamarca, Itália e Holanda, onde o consumo médio supera 20 quilos, ou seja, quase sete vezes mais que no Brasil.

"Trata-se de um segmento promissor, visto o maior poder aquisitivo do brasileiro", ressalta Matiello. Pesquisa encomendada pela Batavo aponta que além da evolução no hábito de consumo de frios na alimentação básica, a categoria está conectada aos valores atuais de escolha por alimentos práticos e saudáveis.

Além das tradicionais peças de 2 e 3 quilos (mussarela) e 2,7 quilos e 3,7 quilos (prato), disponíveis em supermercados e padarias, os queijos Batavo serão comercializados nacionalmente em embalagens de 150 gramas.

O queijo Batavo utilizará a mesma base de produção do queijo Santa Rosa, marca regional que também pertence à BRF. "Por esse motivo, optamos por manter, num primeiro momento, o logo Santa Rosa e Batavo nas embalagens", explica a executiva. "Porém, com o passar do tempo pretendemos seguir apenas com Batavo", finaliza.

A matéria é da assessoria de imprensa resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Paulo Brandão
PAULO BRANDÃO

CURITIBA - PARANÁ

EM 27/12/2020

Gostaria de saber se o tradicional queijo prato batavo, embalagem tradicional vermelha, quase u. Gorda pela qualidade, será confirmado na sua venda nas características de sabor originais.
Qual a sua dúvida hoje?