O Food Standards Australia e New Zealand (FSANZ) está pedindo por mais envios de opiniões sobre a proposta que permitirá a produção e venda de uma faixa maior de produtos de leite cru na Austrália. De acordo com o órgão de regulamentação, se aprovada, a proposta incluiria os requerimentos para produtos de leite cru no Food Standards Code (Código de Padrões de Alimentos).
“Pelo atual Código de Padrões de Alimentos, somente certos tipos de produtos de leite cru são permitidos e, permissões para outros tipos de produtos podem ser concedidas somente mediante solicitação”, disse o diretor executivo da FSANZ, Steve McCutcheon.
O uso de leite cru em produtos foi primeiramente avaliado em agosto de 2011, sob uma proposta pela qual a FSANZ avaliou quais medidas de produção, processamento e características do produto são necessárias para fornecer um alto nível de segurança para os consumidores.
Isso resultou em recomendações para uso do leite cru em queijos de coalho cozidos não pasteurizados, duros ou muito duros, que então resultou em mudanças nos padrões dos lácteos no Código de Padrões de Alimentos.
Os queijos duros pertencem à Categoria 1 de produtos no código, cujo baixo teor de umidade e longa maturação os torna tão seguros quanto queijos pasteurizados, de acordo com a FSANZ. Entretanto, a avaliação na época (2011) não aprovou o uso do leite cru para a Categoria 2 e Categoria 3 de produtos na Austrália. A FSANZ agora está revisando se o uso de produtos de leite cru na Categoria 2 poderiam também ser permitidos.
A Categoria 2 inclui produtos de queijo que podem permitir a sobrevivência, mas não o crescimento, de patógenos e poderia aderir aos padrões de segurança alimentar com uma combinação de medidas de controle e atividades de verificação, de acordo com a FSANZ.
“A FSANZ agora está avaliando os requerimentos que permitiriam que mais produtos de leite cru, bem como certas medidas na cadeia, sejam colocadas em prática para garantir a segurança”, disse McCutcheon. “As empresas teriam que demonstrar às agências que essas medidas são efetivamente implementadas”.
A FSANZ disse que está solicitando opiniões de agências do governo, profissionais de saúde pública, indústria e comunidade. A última data para os envios é 10 janeiro de 2014, de acordo com o órgão regulador.
A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Austrália a um passo de permitir mais produtos de leite cru
O Food Standards Australia e New Zealand (FSANZ) está pedindo por mais envios de opiniões sobre a proposta que permitirá a produção e venda de uma faixa maior de produtos de leite cru na Austrália. De acordo com o órgão de regulamentação, se aprovada, a proposta incluiria os requerimentos para produtos de leite cru no Food Standards Code (Código de Padrões de Alimentos).
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