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Arla moverá parte da sua produção para o pequeno país Bahrein, no Oriente Médio

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/06/2019

2 MIN DE LEITURA

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Partes da produção de 3 unidades da Arla Foods serão transferidas para a fábrica recém-adquirida na capital Manama, em Bahrein. A empresa disse que a decisão é parte do objetivo de trazer novas oportunidades comerciais para os clientes, além de tornar sua cadeia de fornecimento mais eficiente.

A Arla informou que sua estimativa atual é de que a produção de aproximadamente 26 mil toneladas anuais de queijo processado sairá de sua área de Bislev, na Dinamarca, afetando potencialmente cerca de 40 empregos. Também, 35 posições serão afetadas no norte da Dinamarca, visto que aproximadamente 18.000 toneladas anuais de creme esterilizado se deslocarão para o Bahrein. Os volumes de queijo processado a serem transferidos de Riade ainda precisam ser confirmados.

A mudança deverá ocorrer no final de 2020 e meados de 2021. Em dezembro de 2018, a Arla anunciou um acordo com a multinacional americana de confeitaria, alimentos e bebidas Mondelez International para adquirir seu negócio de queijo processado na região do Oriente Médio, que atualmente é licenciada sob a marca Kraft. O acordo foi formalmente concluído em 28 de maio e a Arla assumiu as operações adquiridas.

Segundo a Arla, a produção de  queijos em Bahrein dará a oportunidade de expandir ainda mais sua linha na região do Oriente Médio e Norte da África e melhorar a eficiência geral em sua cadeia de fornecimento.

Sami Naakh, chefe da cadeia de fornecimento da Arla e vice-presidente executivo, disse: “faz muito sentido para nós colocarmos a produção desses produtos exatos no recém-adquirido local no Bahrein, já que eles são feitos principalmente para o Oriente Médio e África do Norte e, em menor grau, para outros mercados. Isso nos dá uma forte pegada regional da cadeia de fornecimento que nos permite garantir a competitividade de longo prazo na região por meio de escala e eficiência. Também, a nossa planta piloto em nossa nova fábrica em Bahrein nos permitirá inovar de novas formas dentro dessa categoria”.

A planta de Bahrein tem atualmente uma capacidade de mais de 66.000 toneladas. Construída em 2008, inclui uma planta piloto de inovação no local. Ao mover a produção de queijo processado e creme esterilizado para este local, a Arla também espera melhorar o prazo de validade desses produtos em quatro semanas, já que o tempo de transporte para os clientes na MENA (Médio Oriente Norte da África) é reduzido significativamente.

“Assim que pudermos confirmar os volumes exatos que serão movidos, nos envolveremos com os funcionários afetados para garantir que eles sejam apoiados para seguir em frente de uma maneira positiva, seja para empregos em outros locais de produção da Arla ou fora da Arla”, acrescentou Naakh.

“Temos um bom histórico de encontrar maneiras de ajudar as pessoas a novas oportunidades de emprego, especialmente quando há um período relativamente longo de tempo para resolver isso. Eles podem trazer valiosos conhecimentos de produção para nossas outras plantas, o que é uma oportunidade que não queremos perder”, acrescentou ele. 

Desde 2010, a Arla mais do que dobrou suas vendas organicamente em toda a região MENA, que é o maior mercado da empresa fora da Europa, por meio de posições fortes em queijos da marca Puck, manteiga e creme sob a marca Lurpak, leite em pó e leite UHT sob as marcas Dano e Arla.

Em 2018, as receitas de varejo e food service da Arla na região MENA alcançaram € 560 milhões (US$ 627,3 milhões).

Em 05/06/19 - 1 Euro = US$ 1,12018
0,89272 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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