Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
AL: restrição à lactose é responsável por queda do consumo de leite |
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
FERNANDO MELGAÇOGOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 08/06/2015
Os queijos curados e que levam fermentos lácticos têm teores de lactose bem baixos pelos seguintes motivos:
1- Os fermentos lácticos desdobram a lactose dando como resultado final o ácido láctico. 2- Grande quantidade de lactose é eliminada com o soro. 3- Alguns iogurtes possuem teores de lactose mais baixos, devido a acão das bactérias ( Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophyllus que transformam a lactose em ácido láctico. Atenciosamente, Fernando Melgaco. |
GUSTAVO JOSÉ SOUTERASGOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 04/06/2015
Creio que temos que analisar bem a reação de nosso corpo a intolerância à lactose, se é realmente esta que nos causa um mau estar. Este é um assunto muito serio, o qual mau interpretado seguramente, com o tempo vai dar muitos prejuízos a Industria Leiteira.
|
PAULINO MARCELO BECKER JECKELPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL EM 03/06/2015
É impressionante o "efeito manada" que certos assuntos trazem. Na área da nutrição, é muito forte e não se restringe à lactose. De uns tempos para cá, surgiram uma série de mitos a cerca destas questões. Pessoas normais, acabam aderindo a comportamentos que deveriam ser restritos a determinados grupos que são realmente intolerantes a determinados componentes. Este é o caso da lactose, do glútem, da carne vermelha e muitas outras coisas. O ovo é outro alimento polêmico - uma hora faz mal, a outra faz bem. Chimarrão provoca câncer de esôfago, só que tem vários gaúchos de idade avançada provando o contrário. Parece haver uma certa leviandade na forma como estas questões são tratadas perante a opinião pública.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex