A Agência de Padrões Alimentícios (FSA, sigla em inglês) do Reino Unido aprovou de forma preliminar um novo ingrediente "anti-apetite" para ser adicionado a uma série de produtos lácteos, incluindo iogurtes.
Após uma avaliação, o Comitê Conselheiro da FSA sobre Novos Alimentos e Processos (ACNFP) não encontrou nenhum problema de segurança relacionado ao uso de metilcelulose como aditivo em alimentos.
A companhia suíça, Dow Wolff Cellulosics, pediu à FSA no começo desse ano a aprovação para comercializar sua própria versão dessa substância. Se aprovado, a empresa pretende usar sua versão modificada do ingrediente - SATISFIT-LTG - em uma série de produtos, incluindo sorvetes, bebidas lácteas com sabor, sobremesas geladas e iogurtes.
A metilcelulose está aprovada para uso na União Europeia (UE) como um emulsificante, estabilizante e espessante, mas não como "fibra dietética". De acordo com a Dow Wolff Cellulosics, o ingrediente "anti-apetite" tem um efeito de tornar as pessoas mais saciadas por mais tempo e reduz a fome.
O produto em questão forma um gel à temperatura corporal, ficando um tempo prolongado no estômago antes de passar para o intestino delgado.
O Comitê considera que a metilcelulose pode ocasionar sintomas intestinais em crianças, sendo assim, sugere que os alimentos contendo o ingrediente não seja destinado às mesmas.
A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Aditivo lácteo "anti-apetite" obtém aprovação preliminar no Reino Unido
A Agência de Padrões Alimentícios do Reino Unido aprovou de forma preliminar um novo ingrediente "anti-apetite" para ser adicionado a uma série de produtos lácteos, incluindo iogurtes.
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