3rlab sorteará 2 inscrições para o curso de silagem com Dan Undersander

O laboratório 3rlab promoverá em 03/08 um curso com Dan Undersander que falará sobre Silagem de milho - do plantio ao cocho. E para quem se inscrever no Taça Silagem Brasil serão sorteadas duas inscrições.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O laboratório 3rlab promoverá em 03/08, em Uberlândia - MG um curso com Dan Undersander que falará sobre Silagem de milho – do plantio ao cocho. E para quem se inscrever no Taça Silagem Brasil serão sorteadas duas inscrições.

O concurso Taça Silagem Brasil tem o objetivo de identificar e homenagear os produtores das melhores silagens de milho do Brasil, e a premiação acontecerá durante o Interleite Brasil. Saiba mais clicando aqui.

O evento acontecerá um dia antes do Interleite Brasil e trará informações de como produzir, colher, armazenar, retirar e ranquear híbridos de milho.

Undersander é agrônomo, professor do departamento de agronomia da Universidade de Wisconsin, coordena a equipe de extensão forragem da instituição e conduz os ensaios de variedades de forragem nos EUA realizando pesquisas sobre pastagem, produção e utilização de forragem, espectrometria de infravermelho próximo (NIR) para previsão da qualidade da forragem e outros parâmetros. Trabalhou com agricultores de toda a América do Norte e do Sul, Europa Oriental e China. Está envolvido com diversas organizações e atividades regionais e nacionais. Publicou mais de 1.200 artigos, em 88 revistas de referência. Ele é parceiro da American Society of Agronomy e Crop Science Society of America.

Confira em detalhes os temas que serão discutidos:
- Plantio: profundidade, densidade, espaçamento, velocidade.
- Crescimento - tratos culturais.
- Ponto de colheita: altura de corte ideal, indicadores de colheita, processamento, diferenças entre materiais e híbridos.
- Silo: como dimensionar.
- Silo: velocidade, compactação, densidade, lonas.
- Silo: como medir - densidade, temperatura.
- Produção de matéria seca/hectare: maneiras de medir corretamente.
- Análise e interpretação do laudo bromatológico.
- Milk2006 – entenda como é calculado este valor com seu criador.
- Como ranquear os materiais

O objetivo é ensinar o participante a produzir, colher, armazenar, retirar e ranquear híbridos de milho; implantar, manejar, colher e comparar resultados de material em um campo experimental, com foco em silagem de milho. O participante também entenderá os pontos de maior impacto na qualidade da forragem (desde o plantio até análise bromatológica) e gerar resultado na fazenda.

A palestra se destina a técnicos que estejam envolvidos com a área de produção e qualidade de volumosos nas propriedades assistidas, pesquisadores, técnicos de empresas de sementes e gerentes e agrônomos de fazendas que queiram realizar a avaliação de híbridos na fazenda.

Após a realização do curso o participante entenderá quais os pontos importantes dentro do sistema de produção, armazenamento e retirada da silagem para aumentar a lucratividade da fazenda. E aprenderá todos os processos desde o plantio até a avaliação do material para implantação de uma área de híbridos/variedades.

Para ser certificado o aluno precisará realizar a prova no final do dia e obter um aproveitamento de 80%.

O sorteio das duas vagas para o dia de palestra com Undersander serão feitas entre os participantes da Taça Silagem Brasil. O sorteio será realizado em 16/07. Participe e concorra!

Dan Undersander também ministrará uma palestra em 05/08 no Interleite Brasil intitulada “Produção de silagem de milho de alta qualidade: conceitos atualizados”. Veja toda a programação do Interleite Brasil, clicando aqui.

Acesse www.3rlab.com.br e garanta sua vaga!

Contato:
(31) – 3047-7428
contato@3rlab.com.br
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?