Qual a melhor silagem de milho do Brasil?

O Concurso Taça Brasil de Silagem de Milho entra em sua segunda edição. Foi elaborado pelo MilkPoint em parceria com o 3rLab a fim de valorizar a produção de forragens, aspecto-chave para a melhoria da competitividade do produtor. O objetivo não só conhecer os materiais de melhor desempenho qualitativo, mas também estimular produtores, técnicos e empresas a aperfeiçoar cada vez mais o processo de produção.

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Homenagem

Os 20 melhores produtores terão suas amostras expostas no Interleite Brasil e ganharão uma inscrição cortesia para o evento. Os três primeiros colocados serão divulgados e homenageados durante o Interleite Brasil 2016.

Regras

Forma de pagamento:

Divulgação dos resultados:

O prazo para envio das amostras é dia 15/07/2016.

O produtor deve enviar 250 g (duas mãos cheias) de amostra original da Safra 2015/2016. O material utilizado para envio pode ser armazenado em saco plástico com fecho zip.

A amostra e a ficha de inscrição deverão ser enviadas para a 3RLab, no endereço:
Rua Fábio Modesto, 158, Joaquim Sales, Lavras, CEP – 37.200-000

O pagamento das análises deverá ser feito em até cinco dias úteis (após o recebimento da amostra).

Você receberá o boleto e NF
por e-mail.

O valor da análise é de R$ 99,00.

Os resultados serão divulgados e homenageados durante o Interleite Brasil, que será realizado em Uberlândia | MG nos dias 03 e 04 de agosto.

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O processo de coleta:

O processo de coleta é de extrema importância, informações e vídeo explicativo podem ser encontrados:
 

- Como fazer a amostragem da silagem

- Como fazer o envio da amostra utilizando saco plástico com fecho zip

- Como fazer o envio da amostra a Vácuo

- Como fazer o envio da amostra utilizando Plástico Filme



A avaliação da silagem inclui:

• TTNDFD (Combs, 2012), kd do FDN utilizando digestibilidade de FDN 24, 30, & 48 hrs.

• MS, PB, PS, PIDA, FDA, FDN, PIDN, EE, Cinzas, CNF, Lignina, Açúcares, Amido, Ca, P, K, Mg, S, pH, Cálculos de energia do Milk 2006

• Perfil de fermentação, Curva digestibilidade do FDN, digestibilidade “in situ” do amido, Peneira da Penn State e KPS.

FOTOS

Contato

Em caso de dúvidas:
(19) 3432.2199
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