O manejo alimentar das vacas é um dos maiores desafios de quem trabalha com produção de leite. Em qualquer condição de mercado, o fator de maior impacto no custo de produção em sistemas intensivos de produção de leite é a alimentação, que representa de 40 a 60% do custo total. Dessa forma, entender os conceitos que envolvem a nutrição de bovinos leiteiros é fundamental para o sucesso da atividade.
Muitas vezes, os profissionais buscam soluções inovadores, com uso de ingredientes em alta, novos aditivos, e outros lançamentos que prometem aumentar o desempenho dos animais, mas, acabam esquecendo de atender algumas das necessidades básicas da nutrição de vacas leiteiras.
Este será o tema do curso on-line “Princípios da nutrição de bovinos leiteiros” que começará no dia 12/09. Com uma linguagem simples e objetiva, o curso trará os conceitos nutricionais básicos para utilizar na avaliação de programas alimentares e na formulação de rações para vacas leiteiras. O aluno conhecerá os princípios essenciais da alimentação em bovinos leiteiros, aprenderá como funciona o metabolismo dos principais nutrientes em ruminantes e entenderá os princípios necessários para avaliar programas de alimentação em fazendas leiteiras.
O curso terá vídeo-aulas com Alexandre Pedroso, grande especialista na área e, a tutoria será realizada por Marina Danés, professora da UFLA, PhD em Bovinos leiteiros pela Universidade de Winsconsin. Marina responderá todas as dúvidas dos alunos, por meio do fórum de perguntas.
Ou entre em contato:
cursos@agripoint.com.br
(19)3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082