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Inclusão de co-produtos no concentrado inicial de bezerros leiteiros |
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CARLOS EDUARDO OLTRAMARI
GUSTAVO GUILHERME OLIVEIRA NÁPOLES
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MARIANA POMPEO DE CAMARGO GALLOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 14/04/2014
Gostaria de convida-los a participar do Curso Online "Aleitamento de bezerras com sucedâneos lácteos".
O curso terá início em 29/04 e a instrutora Carla M. M. Bittar, irá esclarecer os principais aspectos relacionados ao uso de sucedâneo para aleitamento de bezerras, além de tirar dúvidas através do fórum de perguntas e conferência online. Para mais informações ou realizar sua inscrição acesse nossa página de cursos: https://www.agripoint.com.br/curso/aleitamento-bezerras/ Ou mande um e-mail para: cursos@agripoint.com.br |
GUSTAVO SALVATIPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 23/10/2013
Parabéns pelo artigo. Gostaria de saber apenas uma informação, a glicerina usada no experimento foi a bruta (com resíduos de metanol) ou a purificada? Houve análise econômica neste experimento? Se sim, no contexto econômico de preços de co-produtos em que ocorreu o experiemnto, qual foi o concentrato que foi mais viável nesta situação específica?
Att, |
ALUÍZIO LINDENBERG THOMÉFARIA LEMOS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 06/10/2013
O estudo apresentado vem ao encontro das dúvidas da maioria dos produtores, nesses tempos de preços cada vez mais altos dos chamados grãos nobres. Fiquei surpreso ao ler sobre os resultados com a polpa cítrica, pois todas as vezes em que tentei incluí-la empiricamente no concentrado dos bezerros jovens, até quatro meses de idade, tive problemas com diarreia. Mesmo em níveis baixos de substituição. Aguardo estudos mais detalhados.
ALThomé |
TEODORO TELES MARTINSVARGINHA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 02/10/2013
Carla, Carlos e Gustavo, excelente artigo! Parabéns!
Gostaria de saber sobre a inclusao de alimentos volumosos para bezerros. Quando deveriamos fazer a inclusao? Quais tipos de alimentos seriam interessantes de trabalharmos? Silagem para bezerros é adequado? Faço uso de silagem para meus animais a partir dos 25-30 dias e aparentemente não tenho tido problemas com esse manejo! Abraços, |
CARLOS AUGUSTO MARTINS RODRIGUESUBERLÂNDIA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/10/2013
Excelente artigo , Carla , sou veterinário e responsável pelo desenvolvimento do sistema ruter de desmama superprecoce na região de Triângulo mineiro e trabalhamos com a ração inicial peletizada e extrusada que promove o desenvolvimento do rúmen (Ruter ) produzida pela ACA , na Argentina , sistema existente a mais de dez anos no mundo com resultados comprovados de eficiência ruminal aos 35 dias de vida da bezerra , onde o consumo gira em torno de 800 g/dia neste período , mostrando uma bezerra saudável, sem acidose e não dependendo mais de leite . As produções de leite destas vacas confirmam seus dados , elas desenvolvem um número de papilas ruminais superiores e tem uma melhor conversão alimentar .
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DELMIRO DANTAS NETOJABOATÃO DOS GUARARAPES - PERNAMBUCO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 30/09/2013
Excelente artigo.
Haveria algum trabalho semelhante com xarope de sorgo sacarino ? Faço a pergunta pelo fato de que esse ingrediente, (xarope de sorgo) poderia ser produzido em várias regiões do país, em nível de propriedade. Parabéns pelo trabalho! Delmiro |
CLÁUDIO HENRIQUE OLIVEIRA DE CARVALHOCÁSSIA - MINAS GERAIS EM 27/09/2013
Parabéns pelo belo artigo, professora Carla.
A polpa, nesse trabalho, era fornecida na forma peletizada integral mesmo, ou era moída? Se moída, qual a granulometria? Na composição do concentrado havia farelo de trigo? Obrigado. Cláudio H. O. de Carvalho |
JULIANO BERGAMO RONDAUBERABA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 27/09/2013
Excelente artigo e ótima visão! Penso que muitos trabalhos ainda deverão ser realizados para fortalecer os resultados, mas já é um grande passo. Precisamos agora de resultados expressivos que estejam relacionados com o acompanhamento das fêmeas após o desaleitamento. Conseguindo assim resultados fortalecedores em relação as futuras taxas reprodutivas e produtivas. Penso também que como técnicos iremos nos esbarrar no grande pilar cultural. Abs
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