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Efeito do tratamento com calor e da contagem bacteriana de colostro na absorção de imunoglobulina G e saúde de bezerros neonatais |
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THAIS MANZONI
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BENEDITO VICENTE DA SILVA FILHOANÁPOLIS - GOIÁS EM 10/08/2015
Boa noite!
No último paragrafo, você coloca a seguinte frase: " Após a pasteurização o leite deve ser rapidamente fornecido, de outra forma poderá apresentar contagem bacteriana muitas vezes superior àquela encontrada antes do processo de pasteurização." Quando você diz "rapidamente", é muito subjetivo dependendo da quantidade de animais e o tamanho do bezerreiro, pois o primeiro bezerro pode estar consumindo um leite de boa qualidade más o ultimo não. Dessa forma, gostaria de saber qual seria o máximo de tempo recomendado desde o fim do processo de pasteurização até o fornecimento do leite para o bezerro, afim de que se possa evitar o crescimento bacteriano mencionado tornando o leite impróprio para o consumo do animal. Certo de sua atenção, Agradeço |
ADONY QUERUBINO ANDRADE NETOSANTA CRUZ CABRÁLIA - BAHIA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 08/08/2015
Qual temperatura seria ideal ao tratamento térmico do colostro? e por quanto tempo o colostro deve ficar direto sobre influencia desta temperatura? ou deve ser feita semelhante ao banho maria na temperatura indicada?
Embora ferramentas venham a somar para termos um colostro de melhor qualidade é preciso termos o conhecimento das questões relacionadas ao tempo de fornecimento após nascimento, aos critérios de higiene na obtenção e manipulação desde alimento tão nobre e importante para os bezerros! |
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