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Crescimento de microrganismos em sucedâneo lácteo fornecido em aleitador automático |
FLÁVIA SANTOS
GIOVANA SIMÃO SLANZON
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VAGNER MIGOTTO CARNEIROENCANTADO - RIO GRANDE DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 31/03/2016
Parabéns pela iniciativa e que venham muitos outros trabalhos relacionados ao tema: alimentadores e sucedâneos. No caso desse estudo, imagino que se fosse pensar em um meio de preservar a qualidade usando algum equipamento, que não fosse o de fazer gelo e sim, um que resfriasse o leite como um resfriador convencional de leite, com fundo de expansão, seguindo a lógica que se é para ter um alimentador automático, que seja tenha mais praticidade. Gostaria muito de ver uma avaliação entre o uso de sucedâneo de alta qualidade e o uso de leite in natura nesse mesmo tipo de equipamento. Também seria bom podermos ver a avaliação do resultado de desempenho das bezerras e índice de enfermidades neste comparativo. Novamente parabéns pela iniciativa e veiculação de novas ideias!
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RAFAEL OSIELSKI LANZARINIGRAVATAÍ - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 30/03/2016
Artigo bastante interessante com com informações muito pertinentes a este que é um problema em grandes propriedades.
Gostaria de pontuar a seguinte passagem: "Alguns equipamentos tem um copo misturador que prepara o sucedâneo no momento em que o bezerro é reconhecido através do chip, de forma que o leite não é uma opção para fornecimento". Existem hoje no mercado nacional equipamentos que trabalham com ambas opções (leite e suscedâneo) de forma concomitante e estes se mostram muito eficientes no trato do das animais, em especial em propriedades que possuam acompanhamento continuado do ganho de peso animal. Outro ponto a ser observado e de suma importância em propriedades que utilizam a alimentação automática é a limpeza de tais equipamentos, pois alguns não possuem esta de forma automática e em muitos casos esta operação se torna difícil, e nestes casos tornam o equipamento uma fonte de disceminação de doenças. |
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