Bezerra saudável e bem nutrida significa maior produção de leite no futuro |
POR CARLA MARIS MACHADO BITTAR
E CARLOS EDUARDO OLTRAMARI
EM 10/11/2011
5 MIN DE LEITURA
CARLOS EDUARDO OLTRAMARI
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FABIANO LOPES BUENOCURITIBA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 20/03/2014
Cara Prof. Carla
Parabéns por mais um excelente artigo neste Radar Técnico. É imprescindível que haja o entendimento, por parte dos técnicos e produtores, que o sucesso da produção leiteira começa a ser feita na fase inicial da bezerra. Parabéns. |
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MARIANA POMPEO DE CAMARGO GALLOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 20/03/2014
Gostaria de convidá-los a participar do Curso Online" Aleitamento de bezerras com sucedâneos lácteos".
O curso terá início em 29/04 e a instrutora Carla M. M. Bittar, irá esclarecer os principais aspectos relacionados ao uso de sucedâneo para aleitamento de bezerras, além de tirar dúvidas através do fórum de perguntas e conferência online. Para mais informações ou realizar sua inscrição acesse nossa página de cursos: http://www.agripoint.com.br/curso/aleitamento-bezerras/ Ou mande um e-mail para: cursos@agripoint.com.br |
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FABIANO LOPES BUENOCURITIBA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 15/05/2012
Professora Carla parabéns pelo excelente artigo.
É muito importante derrubar o paradigma de 4 litros/bezerra/dia! Esta quantidade de leite é insuficiente para atender as necessidades nutricionais das bezerras. Para obtermos bezerras de melhor qualidade e saúde é necessário aumentar o volume diário de leite. Abraço |
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MAURO WELLINGTON G PEREIRAOURO FINO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 18/04/2012
Prezados Carla e Carlos Eduardo.
Parabenizo o artigo e outros publicados neste canal do mesmo tema. Tão importante e linhas diferentes de pensamento. Diante das considerações sobre o aumento do volume de dieta líquida das bezerras, pergunto se posso utilizar o soro do leite (proveniente de queijo) na dieta e sua importância. O soro tem algum valor nutritivo? Tem alguma contra indicação? Qual volume é recomendado (se for recomendado). Obrigado. |
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CARLA MARIS MACHADO BITTARPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 22/11/2011
Guilherme,
Estão fazendo um belíssimo trabalho!!!! Parabéns! Realmente o custo com a dieta líquida é o que tem feito a maior parte dos produtores permanecerem com manejo alimentar tradicional e bastante conservador. Aqueles que fizerem investimento nos animais jovens com certeza terão no futuro vacas mais produtivas! Abs., Carla. |
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GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 10/11/2011
Prezados Carla e Carlos Eduardo: Parabéns pelo artigo. Este, talvez, seja o maior dos gargalos da criação de gado de leite. A criação de bezerras, no Brasil, é sempre deixada de lado, levando-se em conta o valor do leite que teria de ser destinado às mesmas, para uma eficiência exemplar durante a vida produtiva. Concordo, plenamente, com a assertiva de que o aumento da dieta líquida, durante a fase do aleitamento, seja o segredo maior da criação destes animais. Nós, da Fazenda Sesmaria, estamos adotando uma dieta de choque (rsrsrs), onde o animal é alimentado, além de ração, com doze litros de leite/dia, divididos em três porções. A nós não nos importa o custo deste sistema, pois o mesmo, com certeza, é diluido pela desnecessidade de medicamentos (as bezerras não têm casos de doenças respiratórias, nem de tristeza e não apresentam quadros de diarréia), além de nos proporcionar primeiras lactações antecipadas (a pioneira deste sistema pariu - sem quaisquer problemas - com vinte meses de idade e produz média de trinta e cinco litros/dia). Outras duas, paridas este mês - também sem problemas - aos vinte e um e vinte e dois meses de idade, produzem, já, em torno de vinte e cinco litros/dia. Uma terceira, está seca para segunda cria, com previsão de parto aos trinta e dois meses de idade. Adotamos a dieta única para todos os animais, variando só as quantidades fornecidas. A vida lactativa destes animais compensa o custo de criação, pois se transformam em vacas com média de 46,5 litros/dia, em três ordenhas, já na segunda lactação.
Um abraço, GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG |
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