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Confira quais foram as matérias mais visualizadas no site MilkPoint em 2012

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 22/01/2013

3 MIN DE LEITURA

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 1 - Top 100 MilkPoint - 2012: veja quem são e como produzem leite os maiores produtores do Brasil

O tradicional levantamento Top 100, realizado anualmente desde 2001 foi o artigo mais visualizado no portal. A análise traz não somente quem são os maiores produtores, mas o perfil dos grandes produtores do Brasil, como sistema de produção, raças utilizadas, produtividade e diversas outras características que os fizeram assumir esta posição de destaque na atividade!

2 - Morre Olavo Barbosa, o maior produtor de leite do Brasil

O falecimento de Olavo Barbosa aos 89 anos, gerou grande repercussão no mercado do leite nacional. Imbatível em nosso levantamento Top 100, Olavo ocupou a primeira colocação desde o início da publicação, em 2001. Sua história de vida chegou inclusive a servir de inspiração para a novela “O Rei do Gado” de Benedito Rui Barbosa.

3 - Depoimento de produtor emociona plateia no Interleite Brasil 2012 (Assista ao vídeo!)

Nivaldo Michetti emocionou a plateia durante o Interleite realizado pelo MilkPoint em Uberlândia/MG em setembro. Nivaldo compartilhou sua história de crescimento no leite, que iniciou-se em Itararé/PR produzindo 33 litros/dia e hoje conta com duas propriedades: uma no Mato Grosso produzindo 600 litros/dia e outra no Paraná produzindo 1700 litros/dia.

4 - Estatísticas do leite - MilkPoint

O MilkPoint em 2012 reformulou a seção de estatísticas para torná-la mais prática aos nossos visitantes. Dados do Brasil e do mundo são disponibilizados, inclusive com a opção de download dos arquivos de dados.

5 - MilkPoint e UFLA lançam Ebook inédito sobre práticas e uso de silagens no Brasil

O site MilkPoint em parceria com o Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveu um ebook inédito sobre práticas de produção e uso de silagens em fazendas leiteiras no Brasil. O trabalho, coordenado pelo Professor Thiago Fernandes Bernardes, da UFLA, baseou-se em uma pesquisa realizada no site MilkPoint tendo a participação de mais de 500 pessoas, entre técnicos e produtores. O intuito foi conhecer as práticas de ensilagem em fazendas leiteiras para que estratégias de alimentação, gestão e linhas de pesquisa e créditos possam ser aperfeiçoadas e/ou definidas, em benefício à cadeia produtiva do leite.

6 - Publicada IN que altera normas de produção de leite

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou no Diário Oficial da União em 30 de dezembro de 2011, a Instrução Normativa nº 62, alterando a Instrução Normativa nº51/2002, que contém normas de produção e qualidade do leite. A IN62 prevê novos parâmetros para Contagem Bacteriana Total (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS), refletindo negociações entre governo e setor produtivo. Os padrões estão em processo de implantação gradativa desde 2002. Com a atualização, os índices de CBT e CCS que podiam chegar a 750 mil/ml, passaram a ter como limite máximo 600 mil/ml.

7- Portal da Exame: BRFoods e LBR estariam avaliando fusão

No início de fevereiro de 2012 rumores de uma fusão entre a BRFoods e LBR criaram a perspectiva de criação de uma gigante no setor de lácteos brasileiro. No entanto, o boato não se confirmou.

8 - CONVERT* HD364: Alta produção de forrageira com elevados índices de proteína e digestibilidade

O material de um de nossos parceiros, a Dow AgroSciences, também se destacou entre os artigos mais acessados. O artigo destaca as vantagens da forrageira Convert*HD364 como sua alta produção com elevados índices de proteína e digestibilidade.

9- Como o preço de venda do leite é distribuído entre produção, indústria e varejo? Uma análise dos últimos 4 anos

Em artigo escrito por Marcelo Pereira de Carvalho, a distribuição do valor de venda do leite foi analisada, demonstrando como a indústria perdeu naquele momento, sua participação no preço final do leite para o varejo.

10 - Reduzindo o teor de proteína bruta em dietas para vacas leiteiras

Marina Danés fala sobre a possibilidade de se reduzir o teor de proteína bruta na dieta e melhorar o nitrogênio dietético, reduzindo assim custo da alimentação e excreção de nitrogênio para o ambiente.

Observação: O conteúdo inserido via Mypoint (blogs) não é contabilizado nessa estatística, pois a gestão é feita diretamente pelo autor.

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