O avanço técnico na produção de leite, notadamente no Sul do país, é inegável. Ainda que haja heterogeneidade, não há dúvida de que a produção de leite hoje é diferente daquela de 10 ou 15 anos. Por outro lado, novas questões, bem mais amplas e complexas, muito além das questões técnicas, surgiram!
Entre elas, os altos custos dos fertilizantes e alimentos, incrementando de forma estrutural o custo de produção de leite; a escassez de mão-de-obra, trazendo também desafios de sucessão familiar; a convergência das agendas de produção de alimento, ambiental e energética são bons exemplos. O fato é: o leite brasileiro (assim como o mundial) está passando por grandes e intensas transformações. Mas, como respondê-las?
Esse é exatamente o objetivo da 10ª edição do Interleite Sul. Após 3 anos, o melhor conteúdo, feira de negócios e networking do leite sulista, retorna à Chapecó, nos dias 10 e 11 de maio, e espera reunir mais de 1000 pessoas!
Com um time de palestrantes de peso, composta por especialistas, técnicos e produtores de leite da região, o Interleite Sul 2023 trará um rico conteúdo sobre o novo cenário do leite brasileiro, bem como as oportunidades. Confira abaixo a programação completa do evento:
Painel 1. A grande transformação do leite brasileiro (10/05)
- Da produção colonial de subsistência à produção leiteira do futuro - Wagner Beskow, Sócio-Diretor da Transpondo
- As principais transformações em curso no leite brasileiro e do Sul do país - Andrew Jones, Diretor na AJAgro Consultoria - Especialista em Pecuária Leiteira
- Como atrair e reter bons funcionários para o leite - Sandro Viechnieski, Gerente da área do Leite da Starmilk Alimentos e Clínica do Leite
- Espaço Patrocinador
-
Presente e futuro: inserção da região sul no mercado lácteo brasileiro - Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
A visão de futuro para o leite no Sul do país e o caminho a percorrer - Airton Spies, consultor da SpiesAgro, coordenador da Aliança Láctea Sulbrasileira
Perguntas
- Wagner Beskow, Sócio-Diretor da Transpondo
- Andrew Jones, Diretor na AJAgro Consultoria - Especialista em Pecuária Leiteira
- Sandro Viechnieski, Gerente da área do Leite da Starmilk Alimentos e Clínica do Leite
- Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
- Airton Spies, consultor da SpiesAgro, coordenador da Aliança Láctea Sulbrasileira
- Moderação: Marcelo P. Carvalho, CEO da MilkPoint Ventures
- Almoço e networking
Painel 2. A agenda do futuro: digitalização e sustentabilidade (10/05)
- A pecuária 4.0 para melhorar o bem-estar animal, a eficiência econômica e para trazer competitividade ao produtor familiar - Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS
- Conceitos de agricultura regenerativa aplicados à pecuária: desafios e oportunidades - Sérgio Raposo de Medeiros, Embrapa Pecuária Sudeste
- Espaço MSD
- Como a sustentabilidade pode se tornar um ganha/ganha para o leite brasileiro - Luis Fernando Laranja da Fonseca, NoCarbon Milk
Perguntas
- Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS
- Luis Fernando Laranja da Fonseca, NoCarbon
- Sérgio Raposo de Medeiros, Embrapa Pecuária Sudeste
- MilkBreak e networking
Clique aqui para participar do Interleite Sul 2023 com 15% de desconto, até o dia 17/03.
Obs.: a promoção é válida para novas compras e não aplicada ao valor do ingresso de estudantes.
- As tendências de consumo e como manter a relevância dos lácteos - Hayla Fernandes, Head de Conteúdo e Negócios do MilkPoint
- Espaço Patrocinador
- Como contar nossa história para o consumidor - Diana Jank, Leite Letti
Perguntas
- Hayla Fernandes, Head de Conteúdo e Negócios do MilkPoint
- Diana Jank, Leite Letti
- Encerramento
Painel 4. Métricas de sucesso técnico e econômico em fazendas de leite (11/05)
- Como saber se sua propriedade está no caminho certo? - Juliano Alarcon, Dr. Pastagem, Francisco Beltrão - PR
- A mentalidade de sucesso na produção de leite - Fabrício Nascimento, Produtor de Leite em Jóia, RS
- Como ter sucesso econômico em sistemas confinados? Os princípios da Fazenda Melkstad - Diogo Vriesman, Sócio-Diretor da Melkstad Agropecuária
Perguntas
- Juliano Alarcon, Dr. Pastagem, Francisco Beltrão - PR
- Fabrício Nascimento, Produtor de Leite em Jóia, RS
- Diogo Vriesman, Sócio-Diretor da Melkstad Agropecuária
- MilkBreak e networking
Painel 5. Tecnologia aplicada com resultado econômico (11/05)
- Novo NRC 2021 – traduzindo as mudanças, na prática da produção - Polyana Pizzi Rotta, Professora na Universidade Federal de Viçosa
-
O cruzamento de dados da propriedade, na busca da eficiência - Sandro Charopen Machado, Fundador da Vetquality
Otimização da nutrição em ordenha robótica - Alexandre M Pedroso, Dairy Specialist - Cow Signals Master Trainer
Perguntas
- Polyana Pizzi Rotta, Professora na Universidade Federal de Viçosa
- Sandro Charopen Machado, Fundador da Vetquality
- Alexandre M Pedroso, Dairy Specialist - Cow Signals Master Trainer
- Almoço e networking
Painel 6. Painel de produtores: inspiração para o futuro do leite (11/05)
- Começando do zero, sem conhecer a atividade, o caso da Bacelar Agroleite - Fernanda Krieger Bacelar - Gestora de negócios na Bacelar Agroleite
- Leite de batom: a voz das mulheres do leite - Jaqueline Paim Ceretta, Fundadora do Leite de Batom e Produtora de Leite em Ijuí
- Produção intensiva de leite: do sistema de pastejo para o compost barn - Eleandro Arsego - Fazenda Arsego, Xanxerê-SC
- Espaço Patrocinador
- Tecnologia para aumentar a produção de leite: utilizando robôs - Maciel Comunello, Produtor de Leite, Francisco Beltrão - PR
- Caso de sucesso
Perguntas
- Fernanda Krieger Bacelar - Gestora de negócios na Bacelar Agroleite
- Jaqueline Paim Ceretta, Fundadora do Leite de Batom e Produtora de Leite em Ijuí - RS
- Eleandro Arsego - Fazenda Arsego, Xanxerê-SC
- Maciel Comunello, Produtor de Leite, Francisco Beltrão - PR
- Encerramento
O Interleite Sul 2023 já conta com a participação de grandes empresas, como MSD, Piracanjuba, Bimeda, Biotrigo, JA Saúde Animal, Rúmina, Casale e Biomatrix, além de diversos apoiadores como a Abraleite, a Associação Brasileira de Zootecnistas, a A.B.C.B.R.H e outros.
Está imperdível, não fique de fora! O Interleite Sul 2023 será híbrido! Se você não puder comparecer presencialmente, poderá participar ativamente da versão online e ao vivo do evento, em plataforma exclusiva para os participantes! Faça agora a sua inscrição, clique aqui!
Chegou a hora do reencontro. Juntos, novamente, escrevendo a história do leite.
Para mais informações ou compra de pacotes de ingresso com desconto: (19) 99247-5347 ou thais@milkpointventures.com.br