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Professor da UFMG explica sobre produção de leite sem lactose, intolerância e alergia ao leite |
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HUGO FRANCISCONMARECHAL CÂNDIDO RONDON - PARANÁ - ESTUDANTE EM 16/11/2020
Uma observação, os nórdicos têm menor intolerância por terem uma dieta mais rica e dependente de lacticínios, não por serem mais puros. Se um chato ler sua reportagem, pode até acusa-los de racismo.
Outra coisa, não ficou claro se é adicionada a lactase ao leite ou se ela já estaria presente no leite cru, isso tem que ficar claro. |
CECIM EL ACHKAREM 03/05/2017
bom dia, parabens pelo seu trabalho, hoje cada vez mais pessoas tem o diagnostico de intolerancia a lactose
e gostaria de saber ? para um litro de leite pasteurizado, quantos comprimidos de lactase sao necessarios, , sendo o lactase de 10 mil unidades, e a que temperatura do leite se coloca a lactase ? e ferve antes ou coloca na temperatura que voce comprar ? agradeço as explicaçoes no aguardo cecim el achkar florianopolis sc |
BÁRBARAPIRACICABA - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 16/02/2017
Algumas vacinas têm metais pesados que interferem nas enzimas que absorvem o leite e o glúten, por isso algumas pessoas ficam com intolerância a leite e derivados assim como tudo o que tem gluten de uma hora pra outra e não entendem. Na internet tem muitos casos comprovando isso, principalmente em sites extrangeiros. É só pesquisarem, porque a mídia não vai mostrar...
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ALEXLIMEIRA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/09/2016
Pessoal, lendo e compreendendo as perguntas e respostas de vocês, gostaria de lhes perguntar: Tenho comprado leite sem lactose de várias marcas no mercado, pois minha esposa sofre com esse problema, alguém sabe de alguma marca de leite que realmente é confiável? pois vira e mexe tenho que trocar de marca pois me parece que essas marcas não estão sendo honestas pra fornecer seus produtos sem a lactose, parece que alguns lotes estão bons e outros não causando desconforto no estômago de minha esposa.
Se alguém puder ajudar agradeço. |
ROSANGELAJACAREÍ - SÃO PAULO EM 30/08/2016 Claudecir Martyn, concordo com você! Fiz o teste de intolerância a lactose e deu alto, desde então evito tudo que tem leite. Porém um dia fui para Uberlândia e tomei leite fresquinho que o rapaz tirou na hora em um copo e me deu, não tive reação alguma. E de uns meses para cá tenho tomado leite da fazenda que meu irmão me trás da fazenda da cunhada dele. Nunca mais passei mal! A questão é: será que realmente é intolerância a lactose ou aos produtos usados em leite industrializados? ? |
HÉLIO RICARDO DIAS E. OLIVEIRATEIXEIRAS - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 24/08/2016
Gilmara, a alteração de cor ocorre devido a reação de Maillard (escurecimento não enzimático) que ocorre no leite, pois com a ação da lactase, a lactose se "quebra" em galactose+glicose, estes são açúcares redutores. Quanto a temperatura de atuação, grande parte das industrias utilizam a lactase (estéril) apos o tratamento térmico,, justamente para se evitar o escurecimento, dai a enzima atua dentro da caixinha em temperatura ambiente.
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VERA MARIA ALBUQUERQUECAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL EM 20/08/2016
Descobri recentemente que tenho intolerancia a lactose. Faço uso, contínuo, de vários medicamentes que tem lactose! Não posso deixar de tomá-los. Uso diário: Retirei a tireoíde a 29 anos ( o hormônio tem), tomo actonel 150 mg uma vez ao mês, crestor díario, etc... O que faço?
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GILMARA VILELAPROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 10/08/2016
Vejo que a logística para resposta não é nada agradável, mas vou deixar a minha pergunta, na esperança de uma resposta de alguém que entenda do assunto.
Sou estudante de engenharia de alimentos, e sei que apos o processo de hidrolise da lactose, o leite passa novamente por um tratamento térmico, o que deixa o leite ou os derivados do leite com uma coloração "rosa" por que isso ocorre? Quais as alterações químicas para gerar essa coloração? |
KAUANA TALIA RANGELGUARUJÁ DO SUL - SANTA CATARINA - ESTUDANTE EM 13/03/2016
Olá, gostaria de entender uma coisa? eu tomei leite zero lactose de duas marcas diferentes, uma marca o leite era muito doce mais doce que o leite normal, e a segunda marca , nao era doce, e sim amarga, saberia me dizer o por que ambos serem tao diferentes?
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CLAUDECIR MARTYNXAXIM - SANTA CATARINA EM 12/12/2015
Meyri Martins.
Seu problema não é com o leite e sim com algum conservante no leite de caixinha. Solicite para seu médico (leve a caixinha do leite junto) realizar exames e ver qual a substância que lhe traz problemas. Lembre-se que nas fazendas o leite tem qualidade... já fora delas nem sempre. Sugestão: Compre uma vaquinha e beberás leite a vontade. :D |
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