Dez dicas para produzir leite com alta qualidade
IZ disponibiliza dez orientações para pequenos e médios produtores melhorarem qualidade do leite. Saiba mais aqui sobre as orientações.
170 resultados para "pre�os do leite produtores"
IZ disponibiliza dez orientações para pequenos e médios produtores melhorarem qualidade do leite. Saiba mais aqui sobre as orientações.
O movimento IntegrAÇÃO Leite RS criado com o objetivo de ajudar os pequenos produtores de leite realizou no dia 05/06 o Leilão de bovinos leiteiros.
A qualidade do leite é uma questão mundial. Os consumidores demandam produtos com boa qualidade e para isso produtores e laticínios fazem ações para atenderem a essa demanda. Hoje em dia todos os consumidores possuem inúmeras ofertas de produtos e se as empresas não atenderem seus desejos os mesmos poderão adquirir outro produto.
A agricultura familiar é responsável por grande parte da produção de origem agrícola nacional, em especial destaque pela produção leiteira. Porém, a qualidade da matéria-prima obtida ainda apresenta-se muito aquém do recomendado, muito disto devido a não implantação de protocolos de higiene no momento, no pré e no pós ordenha. Isto, no entanto se deve [...]
Produtores e agricultores do Paraná, se sensibilizaram com a situação dos colegas no RS após as últimas enchentes e doaram cerca de 100 mil quilos de feno. Leia
Considerando a realidade da maior parte de nossos produtores, e os resultados alcançados pelos projetos do Programa Mais Leite Saudável, acreditamos que a abordagem do produtor rural pela assistência técnica deve ser ampla, focada na gestão da propriedade e visando sua profissionalização em todas as etapas da produção. Falar em qualidade do leite é mais do que uma meta ou um número, falar de qualidade do leite é falar da vida de milhares de pessoas.
Como os diferentes métodos de fornecimento de leite aos bezerros podem melhorar o ganho de peso e a saúde? Clique e confira!
Na primeira semana de vida os animais são alojados dentro do barracão e alimentados individualmente com três litros de leite duas vezes ao dia, possuindo acesso a feno, ração e água fresca. Em torno de uma semana de vida os animais são transferidos para os piquetes com pastagem, geralmente formando rebanhos de 50 animais, permitindo assim que façamos o uso do "alimentador móvel" ou "mobile milk feeder".
Presente em 93% dos municípios do Rio Grande do Sul, a atividade leiteira é uma importante fonte de renda no campo. Com o consumo crescente, o desafio dos pecuaristas é aumentar o volume da produção, sem deixar de garantir a qualidade do produto. Em um ano marcado por denúncias de adulteração do leite na indústria, o setor se despede de 2013 com a certeza de que os cuidados são [...]
Produzir leite de qualidade depende de manejo, prevenção de mastite, higiene e resfriamento corretos, garantindo maior rendimento, sabor e valorização do produto. Entenda!
A DeLaval produz seladores livres de NPE. Saiba mais sobre os riscos do uso da substância para a qualidade do leite.
A produção de leite com qualidade, a partir de vacas saudáveis, é o principal objetivo da maioria dos produtores leiteiros. Quando o produtor aumenta a qualidade sanitária de sua produção, automaticamente aumenta a quantidade de leite produzido, melhorando a rentabilidade. Além de alinhar-se com as exigências do mercado consumidor e ter a possibilidade de melhorar seu preço de venda para o laticínio.
Precisa melhorar a qualidade do leite na sua fazenda, mas não sabe por onde começar devido aos números de CCS ou bactérias abaixo do desejado? Clique aqui!
O que chamou a atenção neste painel do Interleite 2016 é que, por unanimidade, para todos os palestrantes, o que falta para os produtores de leite no Brasil obterem melhores índices de qualidade no leite produzido, é a própria iniciativa do produtor. Liderança, "vestir a camisa da fazenda" e profissionalização das propriedades também foram itens citados. Segundo eles, o mundo mudou e está mais exigente, e quem não se preocupar com qualidade hoje, está fora do mercado em breve.
Entenda como identificar, tratar e prevenir a mastite em ovelhas leiteiras e proteger a qualidade do leite ovino.
O verdadeiro custo da mastite está no leite perdido, na vaca descartada e na produção que não volta. Veja como prevenir e proteger sua rentabilidade.
Certificado pelo Inmetro com a ISO 17025, o Laboratório de Qualidade do Leite (LQL) da Embrapa Gado de Leite adotou uma série de medidas que visam aprimorar o relacionamento com seus clientes ao implementar melhorias significativas na prestação de serviços.
Pesquisas indicam que o uso de leite com resíduos de antibióticos pode ter efeitos sutis, porém importantes, na saúde intestinal e na seleção de bactérias resistentes em bezerros. Entenda;
O sistema de pagamento por indicador de qualidade, considera que indicadores como CCS e CBT afetam diretamente o produto final e pode impactar o preço do leite.
A água é um nutriente essencial e é o segundo elemento em importância, atrás do oxigênio, que sustenta a vida e o crescimento de um organismo vivo. Quando as necessidades dos animais em água não são atendidas ocorrem prejuízos das funções corporais tanto em curto quanto em longo prazo, que por sua vez refletem em desempenho reduzido. Infelizmente, as necessidades de água em bovinos são muitas vezes negligenciadas em comparação com as exigências de outros nutrientes.
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
De todas as estações do ano, o verão tende a ser a mais difícil em termos de controle da mastite. Tipicamente, as contagens de células somáticas começam a aumentar no final de novembro e continuam aumentando até março, quando finalmente voltam a diminuir. Junto com esta elevação da CCS, ocorre também um aumento significativo dos casos de mastite clínica.
Por que o produtor de leite da Nova Zelândia não usa a altura do pasto como referência de manejo? Saiba neste artigo quais são as referencias utilizadas por lá.
Uma vaca que não possui condições favoráveis de ambiente pode reduzir até 7 litros de leite na produtividade. O que fazer? Como diminuir o estresse por calor?