Estrutura de Mercado de Produtos Lácteos no Município de Lavras/ MG1
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
391 resultados para "pre�os de leite"
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
A água é um nutriente essencial e é o segundo elemento em importância, atrás do oxigênio, que sustenta a vida e o crescimento de um organismo vivo. Quando as necessidades dos animais em água não são atendidas ocorrem prejuízos das funções corporais tanto em curto quanto em longo prazo, que por sua vez refletem em desempenho reduzido. Infelizmente, as necessidades de água em bovinos são muitas vezes negligenciadas em comparação com as exigências de outros nutrientes.
Terceiro texto da série trilogia do leite, escrita por Guilherme Ristow, médico veterinário na Nova Zelândia, que traz a realidade da produção de leite por lá.
O manejo alimentar das vacas é fundamental para resolver problemas de queda de produção ou para aumentar a produção de leite. Entenda!
Do café com manteiga à água com soro de leite, um número crescente de bebidas de valor agregado depende de ingredientes lácteos para nutrição e sabor. Alguns ingredientes lácteos adicionam riqueza na forma de texturas cremosas e até espumosas, enquanto outros se dissolvem em soluções transparentes.
A agricultura familiar é responsável por grande parte da produção de origem agrícola nacional, em especial destaque pela produção leiteira. Porém, a qualidade da matéria-prima obtida ainda apresenta-se muito aquém do recomendado, muito disto devido a não implantação de protocolos de higiene no momento, no pré e no pós ordenha. Isto, no entanto se deve [...]
Tem coisas que só se faz para os camaradas que são muito amigos do peito... Quando o Marcelo mandou uma mensagem há alguns dias atrás me convidando para escrever um artigo para o especial de fim de ano do MilkPoint [...]
O presente trabalho possui o intuito de dar uma visão geral de como podemos produzir leite tendo o cuidado de extrair o mesmo com qualidade. Acesse e confira os detalhes!
Conforme relatado no radar técnico anterior, o estabelecimento de adequadas taxas de ganho de peso durante a pré-puberdade e um ótimo peso corporal à primeira parição são importantes ferramentas para otimização do sistema de produção. Em decorrência do melhoramento genético imposto à produção leiteira, os valores de peso à primeira parição, principalmente para fêmeas criadas em sistema de pastejo, devem ser reavaliados.
A qualidade do leite é uma questão mundial. Os consumidores demandam produtos com boa qualidade e para isso produtores e laticínios fazem ações para atenderem a essa demanda. Hoje em dia todos os consumidores possuem inúmeras ofertas de produtos e se as empresas não atenderem seus desejos os mesmos poderão adquirir outro produto.
Em um sistema de produção leiteira a taxa de crescimento das novilhas e o peso corporal à primeira parição são considerados pontos chaves para o sucesso deste tipo de exploração, pois influenciarão diretamente os futuros índices produtivos, reprodutivos e econômicos destes animais.
Seção Reprodução: "Alguns aminoácidos são limitantes para produção de leite, como evidenciado por aumento do rendimento de leite, proteína e porcentagem de proteína no leite depois da suplementação com aminoácidos específicos, protegidos da ação ruminal. Geralmente, os três primeiros aminoácidos na dieta de vacas leiteiras que são limitantes para a produção de leite são a metionina (Met), lisina (Lys) e histidina (His). Além disso, muitos aminoácidos podem ter efeitos positivos sobre processos fisiológicos independente de seus efeitos sobre a síntese de proteínas", por Ricarda Maria dos Santos, professora da UFU e José Luiz Moraes Vasconcelos, professor da UNESP de Botucatu.
O colostro e o leite de transição apresentam propriedades antibacterianas e antivirais que podem ser uma alternativa para reduzir o uso de antibióticos. Entenda
A mastite impacta a produtividade leiteira, gerando perdas econômicas de até US$ 13 bi/ano. O controle eficaz exige entender causas e adotar estratégias preventivas: saiba mais aqui!
Devido à importância da rotina de ordenha, para a qualidade e volume do leite produzido, é desejável que este procedimento seja muito bem controlado. O controle da rotina de ordenha pode ser feito por indicadores, que auxiliam na mensuração da eficiência de cada tarefa desenvolvida, tais como [...]
A melhor alternativa para o aproveitamento dos soros de queijo e de ricota é o desenvolvimento de bebidas com estes subprodutos. Entenda!
Como os diferentes métodos de fornecimento de leite aos bezerros podem melhorar o ganho de peso e a saúde? Clique e confira!
Na primeira semana de vida os animais são alojados dentro do barracão e alimentados individualmente com três litros de leite duas vezes ao dia, possuindo acesso a feno, ração e água fresca. Em torno de uma semana de vida os animais são transferidos para os piquetes com pastagem, geralmente formando rebanhos de 50 animais, permitindo assim que façamos o uso do "alimentador móvel" ou "mobile milk feeder".
Nesta edição do Nossa Comunidade, fizemos uma entrevista com o João Ricardo Alves Pereira, professor da UEPG-PR, quem nos contará como e quando surgiu a ideia de começar a produzir leite na Chácara São Francisco de Assis e sobre os desafios [...]
Embora o leite integral seja considerado a melhor opção para alimentação de bezerros, o custo de sua utilização é muitas vezes proibitivo. Saiba mais!
Vários fatores justificam uso do milho como a forrageira preferida para produção de silagem. Saiba mais neste artigo como o plantio pode diferenciar a produção.
A mastite é considerada a principal doença que afeta os rebanhos leiteiros no Brasil e no mundo, proporcionando as maiores perdas econômicas. Saiba mais aqui!
Seção Nutrição: "Fechando nossa série de artigos, abordaremos os índices zootécnicos que afetam a produtividade do rebanho ovino, focando nas consequências do desempenho dos cordeiros devido à influência da dieta das ovelhas durante toda a gestação", por Mylena Taborda Piquera e Juliana Varchaki Portes.
A busca por uma estratégia capaz de aumentar as taxas de ganho de peso de novilhas de reposição sem reduzir seu potencial de produção de leite é essencial. Leia