Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

142 resultados para "pre�o do leite produtor"

AgTech Breakfast, o leite e a troca de informações entre a Nova Zelândia e o Brasil
27/07/2018

AgTech Breakfast, o leite e a troca de informações entre a Nova Zelândia e o Brasil

A Nova Zelândia tem uma longa história no agronegócio. Mais do que qualquer outro país desenvolvido, a economia, as pessoas e o ambiente do país dependem do sucesso das indústrias baseadas na agropecuária. Hoje mais de 95% da produção de leite é exportada, e esse cenário promoveu uma cultura de inovação permanente, com empresas neozelandesas demonstrando habilidades inatas para comercializar tecnologias.

NZ e a trilogia do leite: uma visão de dentro da porteira aos profissionais brasileiros - Parte II
13/11/2019

NZ e a trilogia do leite: uma visão de dentro da porteira aos profissionais brasileiros - Parte II

Na primeira semana de vida os animais são alojados dentro do barracão e alimentados individualmente com três litros de leite duas vezes ao dia, possuindo acesso a feno, ração e água fresca. Em torno de uma semana de vida os animais são transferidos para os piquetes com pastagem, geralmente formando rebanhos de 50 animais, permitindo assim que façamos o uso do "alimentador móvel" ou "mobile milk feeder".

Marcelo Cassoli: "quer melhorar a qualidade do seu leite? Então desça no fosso"
11/08/2016

Marcelo Cassoli: "quer melhorar a qualidade do seu leite? Então desça no fosso"

O que chamou a atenção neste painel do Interleite 2016 é que, por unanimidade, para todos os palestrantes, o que falta para os produtores de leite no Brasil obterem melhores índices de qualidade no leite produzido, é a própria iniciativa do produtor. Liderança, "vestir a camisa da fazenda" e profissionalização das propriedades também foram itens citados. Segundo eles, o mundo mudou e está mais exigente, e quem não se preocupar com qualidade hoje, está fora do mercado em breve.

Água de bebida: por que é tão importante para bezerras?
11/03/2019

Água de bebida: por que é tão importante para bezerras?

A água é um nutriente essencial e é o segundo elemento em importância, atrás do oxigênio, que sustenta a vida e o crescimento de um organismo vivo. Quando as necessidades dos animais em água não são atendidas ocorrem prejuízos das funções corporais tanto em curto quanto em longo prazo, que por sua vez refletem em desempenho reduzido. Infelizmente, as necessidades de água em bovinos são muitas vezes negligenciadas em comparação com as exigências de outros nutrientes.

24/05/2016

Fazendas Inovadoras: Fazenda Ipê - Morro Grande (São João Batista do Glória - MG)

Blog Fazendas Inovadoras: "No comando da Fazenda Ipê - Morro Grande desde 1986, Mauro tem investido fortemente no melhoramento genético do rebanho, na implementação de novas tecnologias, e melhorias na infraestrutura e manejo geral da fazenda. Com parcerias consolidadas, Mauro reúne um time altamente qualificado, que o auxilia nos projetos de crescimento e na obtenção dos resultados almejados", por Marlizi M. Moruzzi, Editora da Revista Leite Integral.

Programa Mais Leite Saudável: três anos de trabalho
08/06/2018

Programa Mais Leite Saudável: três anos de trabalho

Considerando a realidade da maior parte de nossos produtores, e os resultados alcançados pelos projetos do Programa Mais Leite Saudável, acreditamos que a abordagem do produtor rural pela assistência técnica deve ser ampla, focada na gestão da propriedade e visando sua profissionalização em todas as etapas da produção. Falar em qualidade do leite é mais do que uma meta ou um número, falar de qualidade do leite é falar da vida de milhares de pessoas.

Qual a sua dúvida hoje?