Busca
Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.
4.409 resultados para "litro do leite"
Por que preço do leite caiu, mas queijo e manteiga continuam caros?
O que explica esse cenário contraditório? Por que o preço do leite caiu, prejudicando produtores, mas o preço do queijo e da manteiga não cai? Confira!
Transporte de leite no Brasil: avanços, desafios e tendências
De acordo com Valter Antônio Brandalise, presidente do Sindileite-SC, uma das principais lições que a Operação Leite Compen$ado está trazendo ao setor é o sentimento de que fazer o certo ainda é certo neste país. "É possível pensar em um ambiente melhor para se trabalhar. O nosso modelo de inspeção (Federal, Estadual e Municipal) é totalmente ultrapassado e não contribui com a qualidade do leite. As regras devem ser as mesmas para o mesmo produto, porém, não existe solução se todos os elos da cadeia produtiva não se ajudarem. Confira a matéria exclusiva do MilkPoint sobre os avanços no transporte do leite no Brasil.
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Aumentando a gordura do leite no tanque de forma assertiva e fácil
As análises de ácidos graxos do leite podem ajudar a definir quais estratégias devem ser utilizadas para aumento no teor de gordura do leite. Entenda mais!
Como o preço de venda do leite é distribuído entre produção, indústria e varejo? Uma análise dos últimos 4 anos
Panorama do mercado: A análise da distribuição do preço médio do leite entre os elos da cadeia, considerando os principais lácteos comercializados (leite UHT e pasteurizado, leite em pó e queijos prato e muçarela) mostra que, principalmente após 2010, o varejo foi quem melhor se saiu no pós-crise, praticamente invertendo a sua participação com a indústria. Os dados se baseiam no período entre janeiro de 2008 e março de 2012. Por Marcelo P. Carvalho (diretor executivo da AgriPoint e coordenador do MilkPoint)
Por dentro do copo: leite e bebidas vegetais sob a lupa científica
Nutrição, funcionalidade e impacto ambiental: descubra os prós e contras do leite e das bebidas vegetais sob uma perspectiva completa e atualizada.
Pesquisa traça panorama da qualidade do leite em Rondônia e Acre
Estudos epidemiológicos contínuos geram informações confiáveis para tomadas de decisão e evolução da cadeia do leite nestes estados.
'A economia se dá por litro de leite, não por mês ou ano,' explica Wagner Beskow, em entrevista
'Os produtores que estão avançando, entendem que precisam gastar nas coisas certas mais do que economizar. Então, a economia se dá por litro de leite.'
Resfriar vacas impacta na proteína e gordura do leite?
Resfriar as vacas aumenta o teor de proteína e gordura do leite e melhora a rentabilidade da pecuária brasileira e da indústria de lácteos. Saiba mais aqui!
RS: apesar da estiagem, preço do leite anima o produtor
Entra ano, sai ano e o preço do litro de leite segue em pauta. Em janeiro, o valor de referência do leite no Rio Grande do Sul subiu para R$ 1,1267, alta de 0,88% comparado com dezembro de 2019 (R$ 1,1169), conforme nota divulgada pelo Conselho Paritário Produtores/Indústrias de Leite do Estado do Rio Grande do Sul (Conseleite/RS).
Período de safra: oferta deve continuar pressionando preços do leite
Segundo dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, os preços em outubro registraram a primeira queda, de cerca de 5 centavos por litro, após os sucessivos aumentos de preço ao produtor. No total, de janeiro a setembro, os preços aumentaram R$ 0,31/l. A tendência de redução do valor do leite já havia sido anunciada. No último artigo da seção "Panorama de Mercado", o MilkPoint alertou sobre a desvalorização do preço do leite longa vida no varejo e na indústria, e a possível queda ao produtor para outubro.
MG: preço do leite avança, mas alta é insuficiente para cobrir custos
A alta registrada nos preços do leite em maio e no acumulado do ano é insuficiente para cobrir os custos, que subiram a níveis muito superiores. Saiba mais!
A produção de leite, na visão de Artur Chinelato e André Luiz Novo
É possível produzir mais gordura no leite no rebanho?
Será possível produzir mais gordura no leite no rebanho? Saiba mais!
Os benefícios das soroproteínas do leite para a saúde
A ingestão de produtos lácteos ou formulações à base de proteínas do soro do leite, por exemplo, são benéficas na regulação ou prevenção de doenças. Saiba mais!
Emater/RS: queda no preço médio do litro do leite pago ao produtor
Dados da Emater/RS mostram que conforme previsto para a atividade, comprovou-se a redução no valor pago pelo litro do leite aos produtores rurais. Leia mais!
Bonificação ao produtor incentiva melhoria da qualidade do leite em Rondônia
O pagamento por qualidade é ferramenta essencial para a evolução da qualidade do leite. Esta estratégia é realizada há algum tempo por algumas indústrias do País aos produtores de leite, mas ainda é novidade em Rondônia e tem incentivado a melhoria da matéria-prima.
A composição do leite como chave para rentabilidade na pecuária
Análises de gordura e proteína são termômetros do rebanho e chave para renda maior. Veja como fazer e interpretar.
Lobby do leite do Canadá: o poder chocante do Big Milk
Um copo grande e gelado de leite canadense está cheio de cálcio, vitaminas, minerais e controvérsias políticas. Entenda melhor aqui!
Qual é o real custo do estresse térmico na produção de leite?
O estresse térmico é considerado uma das principais causas de perdas econômicas e de desempenho no setor leiteiro mundial. Leia mais!
Conseleite/RS projeta valor de referência do leite entregue em janeiro
Conseleite/RS divulga projeção do leite entregue em janeiro a ser pago em fevereiro. Confira!
Fatores determinantes da oxidação do leite UHT
A oxidação afeta sabor, qualidade e estabilidade do leite, influenciada por luz, oxigênio e processamento. Entenda os impactos e como minimizar esse problema!
Como foi o poder de compra do leite em 2024?
O poder de compra do leite é um indicador que aponta a quantidade de leite necessária para aquisição de insumos utilizados na atividade primária leiteira em um período determinado. Mas como se comportou esse indicador em 2024? Confira!