Busca
Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.
652 resultados para "inteligencia de mercado"
Carne, leite e até chocolate de planta: Brasil pode se tornar um polo de startups plant based?
Com produtos que vão de carne, leite e até chocolate de planta, pesquisas mostram que o Brasil pode se tornar terreno fértil para as startups de comida vegetal.
É hora de repensar a cadeia do leite?
Há 8 anos a produção de leite no Brasil está virtualmente estagnada em termos numéricos, embora seja inegável a transformação estrutural que está ocorrendo.
Fórum MilkPoint Mercado - uma visão completa sobre o que acontece e acontecerá no mercado lácteo mundial
O evento contou com a participação da equipe do MilkPoint Mercado e com especialistas que trouxeram o cenário do mercado de leite no Uruguai, Argentina, Estados Unidos, Europa, Nova Zelândia, Austrália, China, Rússia e outros relevantes mercados, como o emergente mercado da África. Além disso, contamos com a apresentação da Nielsen, que trouxe interessantes insights sobre as tendências do consumo de lácteos no ambiente de crise econômica que vivemos em nosso país.
Alimentação fora do lar: o mercado de food service
Com a movimentação de cerca de R$ 170 bilhões anuais na última década, o mercado de alimentação fora do lar representa uma grande fatia do setor de alimentos e bebidas e vem se reinventando em meio à crise dos últimos dois anos. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), o faturamento da indústria de alimentação cresceu no País cerca de 85,8% entre 2010 e 2016. Dentro desse crescimento, a média do segmento de alimentação fora do lar é de 12,3%, o que reforça que o hábito de se alimentar fora de casa esta [...]
Inteligência Artificial e a indústria de laticínios
Indústrias de laticínio e atividade leiteira possuem grandes oportunidades para análises e tomadas de decisões pela inteligência artificial. Saiba mais!
Regulating our future e segurança na indústria de laticínios
Descubra como o modelo britânico Regulating Our Future pode ser adaptado ao setor lácteo brasileiro para ampliar segurança, eficiência e confiança do consumidor.
É possível melhorar os resultados através da inteligência de mercado?
Casos reais de como melhorar os resultados utilizando inteligência de mercado foram abordados durante o Fórum MilkPoint Mercado. Confira aqui as informações.
Ghee: o ouro da culinária indiana permanece em expansão
O consumo de ghee está em crescente expansão no mercado global devido às suas propriedades tecnológicas, nutricionais e claims de saúde. Veja!
Cenário de mercado para 2024: o que podemos esperar pela frente?
As principais premissas para o ano de 2024 até agora estão se cumprindo, como a melhora no cenário econômico geral e a menor disponibilidade de leite. Confira!
Inteligência Artificial e avaliação de escore corporal
O escore de condição corporal (ECC) é uma técnica que permite aferir o estado nutricional dos animais a partir de avaliação visual e/ou tátil. Uma ferramenta inovadora que vêm sendo desenvolvida com esse fim é a Inteligência Artificial (IA).Na primeira parte deste artigo apresentamos definições mais práticas da inteligência artificial. Além disso, exemplificamos algumas pesquisas que testaram e validaram sistemas e ferramentas automatizados capazes de auxiliar a bovinocultura no alcance de melhores resultados. Nesta parte final do tema abordare
Do pasto ao algoritmo: inteligência artificial na cadeia produtiva de lácteos
A IA vem ganhando espaço de forma acelerada, sendo aplicada em diversas etapas da produção leiteira, desde o monitoramento a pasto até automação industrial.
EUA: indústrias de lácteos posicionam produtos no cenário internacional
Produtores, cooperativas e processadores estão vendo os laticínios como uma indústria em crescimento no exterior e em expansão de capacidade. Entenda.
Desafios no programa de melhoria da qualidade do leite
Em todos os debates que participei até hoje sobre o tema melhoria da qualidade do leite, pude perceber um consenso entre os gestores das indústrias e os produtores que trabalham a melhoria da qualidade do leite. Os poucos profissionais que vi discordarem que a qualidade do leite é importante, já saíram do mercado. Agora a pergunta que atormenta o mercado é quais são os desafios de colocar em prática um programa de melhoria da qualidade do leite uma vez que é consenso que isso é necessário e lucrativo? O que limita a indústria?
Pecuária de leite vive incertezas quanto ao preço de insumos
O custo do alimento concentrado para rebanhos leiteiros tem apresentado forte elevação internacional. A mistura concentrada chegou a US$ 0,34 por kg em maio.
Queijo: produtores mineiros apostam num mercado que cresce 11,4% ao ano
De acordo com a Mintel, uma das principais agências de inteligência de mercado do mundo, de 2006 a 2013, o segmento de queijos no Brasil cresceu 9,4% ao ano em volume e 7,7% ao ano em faturamento total, devendo aumentar seu ritmo de crescimento até 2017. A projeção é que os volumes de queijos vendidos cresçam, em média, 11,4% ao ano entre 2014 e 2017, e os valores anuais de venda 11,1% ao ano. O mercado deverá atingir R$ 20 bilhões em vendas em 2017.
Ao completar 160 anos, Ministério da Agricultura prevê crescimento de 27% na produção de grãos
Em 28 de julho de 1860, o Imperador D. Pedro II assinou o decreto Nº 1.067, criando a Secretaria de Estado dos Negócios da Agricultura, Comércio e Obras Públicas, hoje denominado Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que completa nesta terça-feira (28) 160 anos.
AgriPoint reforça a área de inteligência de mercado em lácteos
A AgriPoint está reforçando a área de inteligência de mercado voltada para o segmento de lácteos. Para isso, trouxe para sua equipe o engenheiro agrônomo Valter Bertini Galan, que atuou no Cepea/USP, no PENSA/USP, na Nestlé/DPA e na Pepsico, tendo grande experiência tanto em economia de produção de leite como na área industrial, envolvendo captação, logística e estratégia. Valter, que tem Mestrado em Administração pela FEA/USP, será o responsável pela divisão MilkPoint Inteligência, que desenvolverá [...]
Sistema de inteligência da Embrapa monitora qualidade do leite nacional
"Estamos extremamente satisfeitos com os resultados obtidos, que vão impactar positivamente a vida de muitas pessoas, contribuindo para a produção de alimentos ainda mais saudáveis e também competitivos no mercado internacional". Ao todo, uma equipe de aproximadamente 30 pessoas participou do projeto, que envolveu a estruturação, o tratamento e a integração de todos os dados relativos à produção e qualidade do leite levantados ao longo dos últimos anos.
O leite-fantasma: faltam 5 bilhões de litros na conta...
Seção Editorial: "Por que os dados oficiais não estariam corretos? (...) todos sabemos, temos um déficit de informações estatísticas que nos forçam a estimar os dados faltantes a partir de outras variáveis mais ou menos conhecidas", por Marcelo Pereira de Carvalho, Diretor Executivo da AgriPoint.
Comportamento do mercado lácteo no Brasil reflete desajuste entre oferta e demanda
A pandemia do novo coronavírus tem desafiado a cadeia produtiva de lácteos que, segundo os especialistas, passa por movimentos bruscos. Primeiro, houve elevação nos preços dos produtos lácteos devido aos movimentos de consumo logo após o início do isolamento social.
Perspectivas e desafios da cadeia produtiva na região sul
A produção de leite no Brasil é uma das cadeias produtivas do agronegócio que tem os maiores ganhos marginais a incorporar em todos os seus elos da produção nos próximos anos. Trata-se de um setor que evoluiu menos em termos de [...]
Um olhar sobre o futuro do setor lácteo em 2 intensos dias
Marcelo Pereira de Carvalho compartilha os principais insights do Global Dairy Congress e analisa as transformações que impactam o futuro do setor lácteo.
A inteligência artificial pode ser uma solução para a indústria de lácteos?
Como a inteligência artificial pode ser uma solução para as preocupações com a mão de obra e quais benefícios ela pode gerar na indústria de lácteos? Entenda!