Busca
Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.
3.160 resultados para "industrias de lacteos"
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
ARGENTINA: Informe da conjuntura do setor de lácteos - setembro de 2002
Argentina: Análise na conjuntura do setor de lácteos
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Complexos Agroindustriais, Cooperativas e Gestão
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Estrutura de Mercado de Produtos Lácteos no Município de Lavras/ MG1
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
Classificação de leite UHT zero lactose por Espectrometria de Infravermelho
A hidrólise da lactose permitiu à indústria de alimentos a produção de uma variedade de produtos sem lactose. Saiba mais neste artigo, acesse!
Análise da conjuntura do setor leiteiro da Argentina
Fraudes no leite por adição de reconstituintes: como detectar?
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Importância da qualidade da água na indústria de laticínios
Este artigo traz a importância da qualidade da água nas indústrias de laticínios. Saiba todos os detalhes sobre o assunto, clique e acesse!
Robert Pettit, da ADC: Austrália - onde o mercado é livre e o leite prospera
Mudanças estruturais no setor lácteo cooperativista dos EUA no período de 1992-2000
Inovações enzimáticas: transformando a produção de lácteos
Veja como as enzimas fosfolipase e transglutaminase revolucionam a produção de lácteos, otimizando rendimento, textura e qualidade sensorial!
EUA: indústrias de lácteos posicionam produtos no cenário internacional
Produtores, cooperativas e processadores estão vendo os laticínios como uma indústria em crescimento no exterior e em expansão de capacidade. Entenda.
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
Leite A2: processo de biossíntese e seu efeito na tecnologia de lácteos
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!
Sustentabilidade e produção de leite - desafios e oportunidades
A sustentabilidade tem sido historicamente considerada uma questão econômica; um sistema sustentável era aquele que produzia alimentos a um preço que os consumidores podiam pagar, fornecendo renda suficiente para o produtor. Mais recentemente, a produção sustentável foi adotada em um contexto mais amplo e representa um sistema que equilibra viabilidade econômica, impacto ambiental e aceitabilidade social.
É hora de repensar a cadeia do leite?
Há 8 anos a produção de leite no Brasil está virtualmente estagnada em termos numéricos, embora seja inegável a transformação estrutural que está ocorrendo.
Fraude em leite e produtos lácteos
Fraudes podem ocorrer em todos os estágios da produção de leite e seus produtos. Saiba quais são as fraudes mais comuns em leite e derivados lácteos.
Inovação tecnológica frente as necessidades do consumidor
A tecnologia avança na criação de novos produtos ou alteração de fórmulas já existentes para que o mercado, e a necessidade do consumidor, sejam supridos. Leia!
Relação caseína/gordura dos diferentes queijos do Brasil
Este artigo se propõe a demonstrar as variações da relação C/G no leite e suas possíveis consequências na produção dos queijos. Acesse!