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833 resultados para "efeito estufa"

Resto de cerveja faz vaca eructar menos gases de efeito estufa, afirmam pesquisadores
27/02/2020

Resto de cerveja faz vaca eructar menos gases de efeito estufa, afirmam pesquisadores

Pesquisadores do Instituto Flamengo de Agricultura, Pesca e Alimentação, da Bélgica, querem melhorar o arroto das vacas. Parece estranho, mas os gases que os animais soltam são cheios de metano, um dos causadores do efeito estufa na Terra. A chave para esse problema é incluir um resíduo da produção de cerveja na alimentação do gado. E, assim, reduzir o potencial de uma das substâncias que causam o aquecimento global.

Nestlé se compromete com emissão zero de gases de efeito estufa até 2050
16/09/2019

Nestlé se compromete com emissão zero de gases de efeito estufa até 2050

A Nestlé anunciou na semana passada a sua ambição de atingir emissão zero de gases de efeito estufa até 2050. A companhia adota o objetivo mais ambicioso do Acordo de Paris, de limitar o aumento da temperatura global em 1,5°C. Antecipando-se à Conferência sobre as Mudanças Climáticas, organizada pelo Secretário Geral das Nações Unidas neste mês, a Nestlé assinará o compromisso "Ambição das Empresas pela meta de 1,5°C".

Embrapa: experimento comprova que iLPF neutraliza emissões dos gases de efeito estufa
18/02/2020

Embrapa: experimento comprova que iLPF neutraliza emissões dos gases de efeito estufa

Um experimento realizado pela Embrapa Cerrados em Planaltina, no Distrito Federal, mostra que fazendas são capazes de neutralizar todas as suas emissões de gases de efeito estufa (GEE) ao destinar apenas 15% da área para a integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF). Segundo os pesquisadores, a tecnologia consegue compensar todo o carbono emitido pela atividade agropecuária e pode até gerar um ativo ambiental aos produtores.

Gases de efeito estufa em sistemas de produção de ovinos
02/03/2018

Gases de efeito estufa em sistemas de produção de ovinos

No Brasil, as principais fontes de emissão dos gases de efeito estufa vêm das mudanças de uso do solo e de florestas, representando 42% das emissões totais; a agropecuária é responsável por 74,4% das emissões de CH4, sendo que 66,9% do gás é oriundo da fermentação ruminal (BRASIL, 2016). O CH4 produzido e eructado pelos animais ruminantes, além de ser poluente, consome energia da dieta que não será metabolizada, acarretando menor eficiência no uso da mesma pelo animal.

03/12/2018

Empresa suíça desenvolve aditivo para ração do gado que reduz as emissões de gases do efeito estufa

Uma pequena empresa suíça desenvolveu um aditivo para ração do gado que reduz as emissões de gases do efeito estufa e melhora a produção de leite. O composto leva o nome de Agolin Ruminant. "É um estimulante digestivo que permite que a vaca faça melhor uso do alimento que ingere", diz o diretor-executivo da Agolin, Kurt Schaller. A mistura natural de cravo, cenoura selvagem e extrato de óleo de coentro reduz em média 10% da produção de metano do gado.

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