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16 resultados para "coagula��o leite"

A busca por 'lácteos' feitos em laboratório
06/08/2019

A busca por 'lácteos' feitos em laboratório

Inja Radman, bióloga molecular e fundadora da New Culture, uma empresa de alimentos, disse: "o queijo vegano é simplesmente terrível", disse ela. "Como cientistas, sabemos porque isso não funciona. Não tem as proteínas lácteas cruciais." Laticínios têm gosto de laticínios graças a duas proteínas-chave, caseína e proteína de soro de leite. Pesquisadores de várias startups, incluindo a New Culture, começaram a produzir essas proteínas no laboratório, com o objetivo de criar uma nova categoria de alimento: laticínios sem vaca.

09/05/2008

A importância do consumo de iogurtes na alimentação

Pensa-se que a tradição de consumir leite e os seus derivados (fermentados ou não) existe desde que os animais produtores de leite foram domesticados. "Historicamente, existem referências específicas ao consumo de leite fermentado (com iogurte ou queijo), desde os tempos bíblicos, passando mais tarde pelas tradições e recomendações gregas, romanas e hindus", explica a Dra. Vanessa Candeias, nutricionista do Instituto de Medicina Preventiva, da Faculdade de Medicina de Lisboa. O leite era armazenado em marmitas de barro ou em sacos de peles de animais, onde ficava exposto a altas temperaturas e à ação bacteriana, o que levava à sua fermentação, produzindo um tipo de iogurte. "A Europa só viria a conhecer o iogurte propriamente dito, em meados do século XVI". No começo, a sua comercialização era feita em farmácias, uma vez que se atribuíam ao iogurte, "propriedades curativas e medicinais", indica Vanessa Candeias.

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