Busca

Informe termo ou autor que deseja encontrar no MilkPoint.

23 resultados para "Prato Cheio"

Quarentena derruba consumo de queijos; Abiq busca forma de financiar estocagem
31/03/2020

Quarentena derruba consumo de queijos; Abiq busca forma de financiar estocagem

O fechamento do comércio em geral e o esquema de delivery adotado pelos restaurantes em vários Estados brasileiros por causa da quarentena como prevenção ao coronavírus afetou em cheio a cadeia produtiva de queijo. "O abalo foi grande", confirma ao Broadcast Agro (sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado) o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), Fábio Scarcelli. Ele calcula queda nas vendas do setor em pelo menos 60% desde o início da quarentena.

Porteira Adentro: Fazenda em Goiás tem sistemas confinado e a pasto com alta suplementação - conheça o projeto
07/10/2013

Porteira Adentro: Fazenda em Goiás tem sistemas confinado e a pasto com alta suplementação - conheça o projeto

Nesta edição do Porteira Adentro, nos deparamos com 2 sistemas distintos de produção de leite em duas glebas de terra: Sítio São Caetano, com produção de leite em confinamento tipo free-stall e Fazenda Chapadão, com produção intensiva a pasto. Duas realidades, dois perfis de rebanho, dois sistemas de produção, um gestor experiente e uma administração familiar. Um prato cheio para o Porteira Adentro. Confira!

Com aquecimento da economia, perspectiva é que consumo de lácteos e carne cresça em 2019
17/12/2018

Com aquecimento da economia, perspectiva é que consumo de lácteos e carne cresça em 2019

Representantes de criadores de bovinos de corte e de leite e indústrias são unânimes no otimismo quanto ao aumento do consumo de carne e em derivados do leite no mercado doméstico em 2019. A confiança vem de perspectivas de recuperação de renda e emprego no País, parte motivada pela expectativa de que reformas fiscais sejam feitas pelo novo governo federal, o que estimularia a economia nacional.

O leite e a ameaça das bebidas vegetais
19/01/2018

O leite e a ameaça das bebidas vegetais

O ano começou quente para o setor leiteiro. Não em preços e demanda, infelizmente, mas sim pelas discussões em torno do lançamento da linha de bebidas à base de coco da marca Do Bem, pertencente a Ambev, gigante do segmento de bebidas. Já existem, há anos, alternativas visando ocupar o espaço do leite, como é o caso das bebidas de soja, mas nunca havia sido feito um lançamento com um ataque tão frontal ao leite, ainda que de forma bem-humorada: "dê férias às vacas", é o slogan.

09/02/2017

CCAS dá dicas de como evitar a tuberculose bovina

Periodicamente há notícias sobre abate de muitos animais, de um mesmo rebanho, que estão contaminados por tuberculose. A tuberculose bovina (TB) é uma zoonose causada pela bactéria Mycobacterium bovis que apresenta sérios riscos tanto à saúde pública humana quanto à veterinária. A doença tem impacto econômico e social para a cadeia produtiva do agronegócio brasileiro, além de ser uma zoonose de ampla distribuição. Diante disso, a médica veterinária doutora, Roberta Züge, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), dá dicas para evitar a contaminação.

Qual a sua dúvida hoje?