Queijo Minas Frescal de leite de cabra
O queijo Minas Frescal produzido a partir do leite de cabra apresenta algumas peculiaridades quando comparado ao produzido a partir do leite de vaca. Confira!
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O queijo Minas Frescal produzido a partir do leite de cabra apresenta algumas peculiaridades quando comparado ao produzido a partir do leite de vaca. Confira!
A análise econômica da produção leiteira mineira mostra que a escolha do sistema de produção impacta diretamente a lucratividade no campo. Entenda!
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
A mesorregião Oeste de Minas alia agroindústria e pecuária leiteira, sendo a 4ª maior produtora de leite de MG, com produtividade 57% superior à nacional.
A adição de reconstituintes de densidade e/ou índice crioscópico tem como principal objetivo ocultar a adição fraudulenta de água ao leite. Confira!
Proposta legislativa em Minas Gerais e movimento semelhante no Ceará reacendem debate sobre a proibição da reconstituição do leite importado. Entenda.
O ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar anunciou que as dívidas dos produtores de leite serão repactuadas a partir da próxima semana. Leia
Governo propõe reforçar a importância do uso diário do leite, com incentivo à compra direta de pequenos produtores e de cooperativas para a merenda escolar.Leia
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!
A Fazenda Soberana, localizada em Bocaina de Minas (MG), se tornou a primeira propriedade oficialmente certificada pelo Certifica Minas Leite. Leia mais!
Aconteceu hoje (18/03), o encontro do "Movimento Minas Grita pelo Leite". Com mais de 5.000 produtores, Governador, deputados, senadores e entidades presentes.
Passado um mês do movimento que reivindica o fim das importações de leite em pó, o relógio 'gritômetro', continua rodando. Confira!
Até a década de 1950, a produção e comercialização do QAM era feita de forma livre, sem qualquer tipo de restrição ou regulamentação oficial. Veja!
O Brasil é um dos maiores produtores de leite do mundo e isso se deve em muito à capacidade dos produtores de Minas Gerais e de Patos de Minas.
Com uma captação em torno de 55 mil litros de leite ao dia, a linha de produtos possui mais de 50 itens. E a demanda cresce cerca de 12% ao ano. Saiba mais.
Entenda como a inovação no uso de soro muda o padrão do doce de leite tradicional e o que isso representa para qualidade e identidade do produto.
Durante a manifestação realizada pela Faemg "Minas Grita pelo Leite", além dos discursos, será assinado um compromisso com pedido de todos. Leia!
Lançamento do Sistema InovaLácteos, durante o Minas Láctea 2021, teve mais de 400 visualizações. O projeto busca soluções tecnológicas para a cadeia do leite.
Falando de leite condensado, um produto alternativo e de menor custo ganhou espaço nas prateleiras, a mistura láctea condensada. Mas qual é a diferença? Entenda
A Faemg está liderando o movimento nacional 'Minas Grita pelo Leite', em prol dos produtores de leite mineiros e de outros estados.
A densidade do leite consiste da soma das seguintes fases: gordura, ESD e água.Saiba quais são seus fatores de alteração e métodos de análise. Acesse!
José Américo Simões, mais conhecido como Manuelito, é gestor da Minas Leite, Associação das Cooperativas de Leite no Sudoeste Mineiro, e produtor de leite. Com formação técnica em laboratório e administração, foi diretor de cooperativa, atuando no mercado de leite há 15 anos. Com o leite proveniente da captação de 14 associadas, a Minas Leite abastece indústrias mineiras e paulistas, trabalhando também para a melhoria técnica e gerencial de seus associados. Manuelito falou com exclusividade ao MilkPoint sobre a Associação e seus planos.
O tradicional doce de leite, produzido em Viçosa, na Zona da Mata, agora é Patrimônio Cultural Imaterial de Minas Gerais. Saiba mais aqui!