Segundo Gilberto Xandó, CEO da a Vigor Alimentos, a empresa recuperou seu nível de margem Ebitda ao longo de 2013 e prevê atingir margens próximas de "dois dígitos" até o fim de 2015.
De acordo com matéria divulgada pelo Valor Econômico, a margem Ebitda da Vigor foi de 3,9%, ante 7,6% em igual período de 2012, e Xandó espera trabalhar com margem de 10 a 13% em até 2 anos.
O CEO disse que além da esperada margem de dois dígitos, 2015 também será o ano em que a Vigor pretende reduzir seu endividamento para "níveis razoáveis”. Com a aquisição de 50% do laticínio mineiro Itambé, por R$ 410 milhões, no final do terceiro trimestre, o índice de alavancagem da companhia atingiu valores elevados (3,85 vezes) e espera-se que em 2015 este valor deva ficar em torno de 2,5 a 3 vezes.
O Valor cita que com relação à Itambé, Xandó confirmou investimentos para reposicionar sua marca, elevando a participação de produtos que têm melhor margem, pois, atualmente, mais de 60% do faturamento da Itambé é proveniente de categorias com margens menores.
Segundo Xandó, o projeto que foi aprovado é para aumentar em 70% a capacidade das principais linhas de refrigerados da fábrica da Itambé em Pará de Minas (MG).
A Matéria é do Valor Econômico, resumida e adaptada pela equipe MilkPoint.
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