Usina gera energia a partir de queijo nos Alpes Franceses

Uma nova usina em Albertville, nos Alpes Franceses, começou a produzir energia a partir de um subproduto queijo Beaufort, que é convertido em biogás, uma mistura de metano e dióxido de carbono.

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O queijo, além de dar energia ao corpo de quem o degusta, prova agora que também pode gerar eletricidade.

Uma nova usina em Albertville, nos Alpes Franceses, começou a produzir energia a partir de um subproduto queijo Beaufort, que é convertido em biogás, uma mistura de metano e dióxido de carbono.

Bactérias são adicionadas ao soro do leite que sobrou na confecção do queijo e a fermentação natural produz o metano da mesma maneira que o gás é produzido nos estômagos das vacas.

O gás é alimentado por meio de um motor que aquece a água a 90 graus Celsius e gera electricidade.

A estação produz cerca de 2,8 milhões de quilowatts-hora (kWh) por ano, energia suficiente para abastecer uma comunidade de 1.500 pessoas.

As informações são da Rede TV.
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